Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Восемь хитростей при приготовлении молотого кофе

Как раскрыть аромат молотых зерен? Как сделать вкус напитка более насыщенным и мягким? Возможно, надо взять в руки баночку с тонкосмолотым кофе. Налить отфильтрованную воду в турку. Снять напиток с плиты за 1 секунду до непосредственного закипания? Так варят кофе, и, такой рецепт его приготовления знают все. Правда, невозможно руководствоваться только им, чтобы напиток действительно получился вкусным. Есть несколько хитростей, о которых и следует рассказать подробнее.

К примеру, какую воду надо наливать в турку холодную или горячую? Лучше холодную. В нее надо насыпать порошок, а потом ставить «посудину» на большой огонь. Конечно, так время приготовления напитка возрастает, но он становится куда более вкусным. Можно залить горячей водой молотый кофе, а потом поставить «посудину» на медленный огонь. Если вдруг ожидание станет невыносимым, то увеличение нагрева существенно увеличит настроение. Не все любят кофе с кофеином. Можно в таком случае в варящийся напиток добавить несколько зернышек кардамона, тем самым добившись «съедания» кофеина и придания кофе пряного приятного аромата.

Хочется подчеркнуть аромат жареных зерен? Что же в таком случае надо прокалить кофе в турке без добавления воды. Прокаливание осуществляется в течение 30 секунд. А вот для достижения мягкого вкуса придется добавить в напиток кусочек масла сливочного (буквально на кончике ножа). Кофе с пряностями? Неужели и такое возможно? Да, если добавить в турку к молотым зернам палочку корицы, кусок имбиря, мускатный орех. Нагревание производится на медленном огне. Как только аромат станет интенсивным, можно долить в турку воду. Добавление одной чайной ложки тростникового сахара – это шанс насыщения напитка карамельным вкусом. Можно наделить кофе суперским вкусом, трижды снимая при закипании пенку в бокал, перемешивая содержимое турки и возвращая ее на газ. Как сделать так, чтобы гуща оседала не наверху, а внизу? В турку надо добавить одну чайную ложку холодной воды, подождать 30 секунд, а потом наливать получившееся в бокал.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика