Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Физиологические эффекты кофе

Страсть к кофе когда-то считалась нездоровой зависимостью, но в настоящее время мы уже знаем, что эта концепция преувеличена. Исследователи доказали, что умеренное потребление кофе может оказать положительное влияние на наш организм. Мы можем думать о кофе как о пищевой добавке, но разнообразие и количество имеют значение.

Кофе может защитить организм

Кофе содержит ниацин, калий, магний и марганец. Но самый полезный физиологический эффект этого напитка связан с его большим содержанием антиоксидантов. Чашка кофе содержит более чем в два раза больше антиоксидантов, чем такое же количество зеленого чая. А антиоксиданты действительно необходимы: они поддерживают борьбу нашего организма против свободных радикалов, ответственных за старение. Согласно некоторым исследованиям, кофе может даже защитить организм от некоторых видов рака. Кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая препятствует усвоению глюкозы, что помогает поддерживать идеальный уровень глюкозы в крови, а также блокирует развитие диабета второго типа. Некоторые исследования также утверждают, что регулярное употребление кофе может обеспечить защитный эффект от болезни Паркинсона и цирроза печени. Эти положительные эффекты связаны не с кофеином, а с другими компонентами, поэтому те, кто любит кофе без кофеина, также могут извлечь из них пользу.

Заваренный кофе

Кофе также может быть полезен во время диеты для похудения, поскольку он стимулирует обмен веществ в организме, сбрасывает накопленный жир, в то время как его калорийность минимальна, так что это не означает никаких дополнительных калорий при употреблении без добавления сахара или с подсластителем. Зеленый кофе, безусловно, более полезен, чем традиционный кофе, поэтому он является лучшим выбором для диет. Зеленый кофе препятствует усвоению сахара, положительно влияет на чувство голода и повышает липолиз. Очевидно, что количество и качество являются важными факторами. Рекомендованная суточная норма составляет три стакана, которые определялись в зависимости от содержания кофеина. Кофеин, безусловно, является одним из самых полезных компонентов кофе, но кофе без кофеина также может быть полезным. В любом случае, главное - это качественный базовый материал. Таким образом, если мы соблюдаем рекомендуемое количество, пить кофе можно только в наших интересах. Однако, разумеется, мы не должны даже забывать о спорте и правильном питании, если хотим избежать болезней.

Кофейные ароматы очень чувствительны к температуре, поэтому даже незначительные колебания могут повлиять на удобочитаемость ароматов. Поэтому мы должны знать, что не следует использовать, слишком горячую или недостаточно теплую воду. Еще одной важной деталью является предварительный нагрев чашки. Если мы не будем обращать внимание на адекватную обжарку, то почти наверняка получим горький кофе с обожженным вкусом. Так что обжаривание, безусловно, настоящее искусство.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика