Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Что подают с кофе

Ответ на вопрос, нужно ли что-то подавать с кофе, и если да, то что конкретно, зависит о сути мероприятия и принятого этикета.

Жители Арабских стран, Турции и Кавказа предпочитают подавать только холодную воду и различные фрукты, как-то: виноград, финики и инжир. В процессе варки, если гость пожелает, могут сразу добавить сахар и разные пряности. Закуски, а также молоко, ликеры, сливки, сладости не подают.

В Индии подаются сладости без жирного крема, сырные шарики и молоко. Хотя фрукты здесь не принято подавать, их могут добавить в напиток во время приготовления.

В странах Азии и Африки кофе пьют как в начале трапезы, так и в ее завершение, поэтому тут подается все что угодно — от сладостей до мясных блюд.

Австралийцы обычно подают с кофе молоко или сливки, подкисленную воду и разнообразную выпечку, за исключением той, которая начинена кремом. Гостю в Германии предложат сладкие маленькие печенья с ароматными пряностями (кардамон, гвоздика, корица или имбирь). Австрийцам по душе более сочная закуска — пирожные, рулеты, кексы.

Жители Бельгии и Швейцарии, выпивая чашечку кофе, не обходятся без шоколада. К тому же могут предложить ликер или сок, пирожные, мед и даже омлеты. Французы, как известно, лучшим компаньоном кофе считают свежие круассаны, а также хрустящий багет, на который намазывают мармелад или сыр, подают также сок.

Что касается этикета мероприятий, то на официальных приемах принято подавать канапе, кексы рулетики, омлеты и сандвичи. В фужерах на высоких ножках подаются салат-коктейли. Не являются исключением минеральная вода, сок, ликер или коньяк, а также бальзам, при этом алкогольные напитки пьют из отдельных фужеров или рюмочек, не выливая его в чашку с кофе.

Менее официальная обстановка позволяет наслаждаться солеными и сладкими орешками, бутербродами, сандвичами, тостами, сыром, корзиночками с тунцом или белым мясом цыпленка.

Иногда к кофе предлагают сигару или сигареты. Они должны быть очень хорошего качества, чтобы придать необычное звучание напитку, но не убив его аромат и вкус.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика