Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Какими должны быть кружки для кофе?

Все люди хотят отдаться в полной мере вкусу такого напитка, как кофе. Чтобы он был полным, важно уделить максимум внимания посуде, в которой он будет подан. Специалисты говорят, что оптимальная посуда для подачи должна выполнять следующие функции:

• Сохранение вкуса и аромата;
• Удобная подача;
• Эстетичность во вкусе.

Как кушать приятнее из красивой посуды, так и пить приятнее из чашек, выбранных с душой и по всем правилам!

Как выбрать кружки для кофе эспрессо?

Итак, всем известно, что эспрессо надо подавать в маленькой чашке. Правда, некоторые рестораторы нарушают это правило, подавая его в большой посуде. Оптимальный объем порции – 25 мл, а не 50-75 мл, как делают в некоторых ресторанах. Чашка должна быть изготовлена из хорошего материала. У нее должна быть правильная форма. Оптимальная высота и диаметр должны составлять 50 мм. Лучший материал – толстый фарфор, так как он сохраняет тепло довольно долго. Форма может разниться, но она должна быть удобной. Узость должна быть в верхней части, чтобы крем держался дольше и аромат попадал к носу быстрее.

Выбираем посуду для других напитков

• Кружка для кофе капучино должна иметь обычный размер, т.е. иметь объем около 180 мл. Ни дно, ни стенки не должны быть тонкими. Сохранение тепла;
• Готовя напиток по восточным рецептам, лучшие использовать чашки без ручек, изготовленные из глины или фарфора;
• Латте – кофе с молоком. Этот напиток хорош тогда, когда подан в больших стаканах из стекла или в таких же чашечках по объему;
• Глясе. Оптимальный объем стакана – 250 мл. Форма – коническая. Стакан с таким напитком ставят на тарелочку небольшого размера, на которую предварительно кладут бумажную салфетку с резными краями. Также на тарелке должна быть соломинка, через которую и стоит пить напиток. Кружки и бокалы также можно использовать;
• В чем подают коктейли, основной ингредиент в которых – кофе? Лучше использовать бокалы наподобие коньячных с емкостью в 160-200 мл. Если подают горячий напиток с небольшим кол-вом алкоголя, то для подачи подойдет ирландский бокал (наличие ножки, ручки и объема в 240-280 мл). Иногда допускается подача в кофейнике.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика