Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

24.12.2012
Пять причин, из-за которых надо пить кофе

Как-то так получилось, что кофе – продукт, который не слишком-то полезен для здоровья. Почему-то так считают некоторые граждане, но так ли это на самом деле? Год от года божественному напитку то и дело приписывают способствование развитию того или иного заболевания. Якобы он вызывает проблемы с давлением, действует плохо на желудочно-кишечный тракт и появление раковых клеток в организме. Оказывается, граждане заблуждаются, думая так и отказываясь от употребления кофе. Недавно закончили исследование сотрудники Национального ракового института. Они вели его на протяжении последних 13 лет и оценивали состояние здоровья 402,260 тыс. граждан. Те, кто пили кофе (16%), избавляли себя от преждевременной смерти.

5 причин, по которым надо употреблять кофе регулярно:

  • профилактика желчнокаменной болезни (употребление 4 чашек кофе в день у женщин – шанс снижения риска появления камней в желчном пузыре на 25% (исследование, Гарвард, 2002 г.);
  • профилактика депрессивного состояния (употребление 2-3 чашечек с напитком – снижение риска впадения в депрессию);
  • улучшение памяти (кофеин обладает уникальными свойствами: он способен на улучшение кратковременной памяти, а также скорости реакции на то или иное явление);
  • снижение риска возникновения диабета (те, кто пьют кофе, менее склонны к развитию болезни, которая относится ко II типу);
  • снижение риска возникновения рака (женщины оберегают себя от рака молочной железы, если будут употреблять кофе регулярно).

Итак, кофе – напиток, который позволяет снизить риск возникновения вышеназванных заболеваний. Также стоит напомнить о том, что кофе помогает сохранить вес, а иногда и вовсе избавиться от килограммов, которые накопились на боках. Он – стимулятор обмена веществ, возможность снизить риск болезни Паркинсона. Напиток обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Ни фрукты, ни овощи не могут похвастать большим содержанием антиоксидантов.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика