Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Готовим кофе по-вьетнамски

Для того чтобы приготовить отменный кофе таким способом необходимо соблюдение следующих условий:

  • Для приготовления пользуйтесь только чистым аппаратом, иначе в свежесваренное кофе будет иметь горький вкус. Поэтому, не забываем, регулярно мыть и чистить оборудование
  • Зерна необходимо перемолоть уже перед самым приготовлением
  • Обратите внимание, на какую степень помола рассчитано ваше оборудование и перемалывайте кофе в соответствии с этим
  • Для приготовления ароматного напитка берите, только свежую чистую воду, обязательно доведенную до кипения
  • Нельзя повторно разогревать кофе – это ведет к изменению вкуса
  • Выдерживайте соотношение воды и кофе, класть надо не меньше столовой ложки на 180 мл воды
  • Лучше всего варить кофе в специальном стальном планджере

Как готовить кофе в планджере? Кофе обязательно сыпать на дно фильтра, затем прижать прессом и залить кипятком. Готовый кофе через фильтр попадает в чашку. Нельзя насыпать кофе в горячую воду, залитую в кофейник, с дальнейшим доведением до кипения. Такой кофе будет иметь горьковатый привкус.

Холодный кофе по-вьетнамски просто приготовить – сварить в планджере свежую порцию, предварительно положив на дно чашки сгущенное молоко, затем перелить в другую чашку, наполненную льдом. Пить его надо как можно медленнее.

Еще один рецепт приготовления кофе по-вьетнамски, однако, на любителя – сделать все как описано выше, только еще долить в чашку 1/3 зеленого чая.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика