На вечер запланирован визит родственников, друзей или коллег по службе? Хочется чем-то удивить пришедших, так как все старые способы «приелись»? Что же – не беда. Можно удивить пришедших кофе по-швейцарски. О таком кулинарном изыске прежде даже в мире не слыхивали, а теперь вот заговорили.
В чем заключается изюминка кофе по-швейцарски? В том, что кофе подается по-особенному. Его подают в «компании» со стейком. Можно даже сказать по-другому: мясо подается в кофейной корочке и приправленным листиком свежего базилика. Как же приготовить столь изысканное блюдо? Просто: для начала женщине придется сварить кофе, потом заправить его сливками, а чуть позже и вовсе вылить его на стейк в лучших традициях кулинаров.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 г кофе;
- 100 мл воды;
- рюмка вишневого/черешневого ликера;
- сахар;
- мед.
Все вышеназванные компоненты пригодятся в приготовлении кофе, а для стейка надо будет обзавестись следующим:
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1/8 ч. л. корицы;
- 0,5 кг стейка (без жира, толщина 20-30 мм);
- 0.5 ч. л. масла;
- щепотка соли и молотого черного перца.
Кофейный порошок высыпают в кофейник, наливают воду и дважды кипятят. После этого напиток наливают в чашку, добавляют чуть-чуть холодной воды, а потом ликер и сахар (по вкусу). В данном случае кофе будет исполнять роль предисловия, а послесловием будет стейк, приготовленный в кофейной смеси. Мясо, приправленное приправами и специями, обваливают в кофе и зажаривают на гриле (по пять минут каждая сторона). Гости точно удивятся подобной подаче, а также самому рецепту. Несмотря на явный перебор с кофе, и напиток, и блюдо получатся выше всяких похвал! Кстати, из-за простоты готовки такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим хозяйкам!
Приятного аппетита!
В данном разделе сайта: