Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

5 разных кофе по-венски

У каждого свой любимый рецепт приготовления кофе: Латте, эспрессо, по-восточному. Мне нравится по-венски. И как же здорово, что и этот кофе можно приготовить разнообразно.

1 вариант. На 2 порции понадобится 2 стакана воды, 40 г шоколада, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки молотого кофе, ванилин по вкусу. Приготовьте черный кофе традиционным способом, разлейте в чашки. В каждую чашку сверху положите сливки, взбитые с ванилином и сахарной пудрой. Перед употребление посыпьте тертым шоколадом.

2 вариант. На 1 порцию потребуется 1 ст. ложка сливок, 1 чашка кофе. Сварите кофе традиционным способом, перелейте в высокий стакан. Взбитые сливки положите сверху. Сахар подается отдельно и употребляется по желанию. Употребить охлажденным.

3 способ. Для 2-4 порций потребуется 2 чашечки горячего кофе, полчашки взбитых сливок, щепотка тертой апельсиновой кожуры, по щепотке корицы и мускатного ореха. После того, как разольете кофе в чашки, взбитые сливки положите сверху. Украсьте топпингом из мускатного ореха, корицы и крошки из апельсиновой кожуры.

4 способ. Чтобы приготовить 1 порцию возьмите 1 чашку кофе, 50 мл сливок,10 гсахара, 5 г сахарной пудры и щепотку цикория. Процедите сваренный традиционный способом кофе и добавьте сахар. Сливки взбейте с цикорием и сахарной пудрой, охладите. Кофе перелейте в высокий стакан, сверху выложите взбитые сливки и шоколадную крошку. Употребляется холодным.

5 способ. Для 4-х порций возьмите 550 мл крепкого горячего кофе, 1 ч. ложку сахара, 150 мл взбитых сливок, 60 мл сливок, 100 г шоколада, корица и какао по вкусу. Растопите шоколад, смешайте со сливками. Затем понемногу вливайте кофе, легко взбивая все до пены. Постарайтесь, чтобы шоколад не остывал. Сливки взбейте с сахаром. Готовый кофе с шоколадом перелейте в подогретые чашки, ложкой добавьте взбитые сливки, присыпьте корицей и какао.

В данном разделе сайта:

Архив статей





(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика