Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Новый тест на проверку качества кофе

Каждый любитель задается вопросом, а как определить качество натурального кофе? Этот вопрос будоражит сознание, в особенности у тех, кто причисляет себя к числу кофеманов. Что же можно дать ответ на вопрос в рамках данной статьи!

Общие рекомендации

Где покупают кофе? В специализированном магазине или в Доме кофе. Выбор в этих точках продаж огромный, но на чем остановиться в конечном итоге? Многие остановят его на заварном кофе, который впоследствии молят в кофемолке и заваривают в турке, используя свой собственный, фирменный рецепт. Почему многие отказываются от уже готовых зерен в упаковке? Потому что они скрыты от глаз покупателя, и нельзя определить их качество вот так. Зерна должны быть свежего цвета, блестеть на свету и быть на вид и на ощупь маслянистыми. Кофейные зерна нельзя хранить не в герметично закрытой таре, так как они «выдыхаются», теряя свои аромат и вкус. Можно хранить зерна в морозильной камере, но не более 2-х недель. Хранение при комнатной температуре – не более 3-4-х дней.

Готовый молотый кофе бывает 3-х сортов: высший, первый и второй. Кофе, упакованный в вакуумную упаковку, не теряет своих ароматических и вкусовых качеств долго. Надо смотреть на дату изготовления. Надо уметь отличать подделку от оригинала (различие в большинстве случаев в цене).

Новый тест по определению качества кофе

Специалисты из Государственного университета Лондрины в Бразилии разработали тест, который помогает в оценке качества кофе. Они говорят, что с его помощью точно можно сказать, а присутствуют ли в составе такие ингредиенты, как ячмень, пшеница, бобы, кукуруза, крахмал, соя, рис, коричневый сахар, сироп и т.д.

Во время проведения теста специалисты прибегли к жидкостной хроматографии и к статическим инструментам. Хроматография – чувствительный и избирательный метод. Зная уровень сахара, можно запросто выявить все наполнители. Кофе – это напиток, имеющий в своем составе много углеводов. Если в составе есть добавки, уровень углеводов будет другим. Так как в Бразилии собирают все меньше плодов с кофейных деревьев, вскоре в магазине будет много поддельного напитка. Пользуясь тестом, можно будет выявлять фальшивый напиток, и впоследствии поспособствовать тому, что в ресторанах и магазинах люди не будут жаловаться на его качество. Дополнительные ингредиенты не имеют вреда, лишь способствуют увеличению прибыли производителей и снижают качество кофе!

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика