Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

О костариканском производстве кофе

Кофе в Коста-Рике - это культура с традицией, построенной на протяжении столетий кропотливого стремления к деталям, от выбора семян для формирования и сопровождения сервировки за столом. На протяжении почти двух веков кофе был основным источником дохода семьи и национальной валютой в стране. В настоящее время он признан мировым стандартом качества кофе для гурманов.

Кофейные фермы

Кофе на 100% состоит из сортов арабики и сорта Catuai Caturra, который производит зерно и чашку более высокого качества с лучшими органолептическими характеристиками: приятный, ароматный и тонкий. С 1989 года закон запрещает сажать кофе робуста, что считается плохим качеством. Кроме того, разрешено выращивать Catimores, который обладает высокой продуктивностью, чтобы сохранить качество чашки. В Коста-Рике кофе выращивается на плодородных вулканических почвах с низкой кислотностью, идеальных условиях для производства. Более 80% площади кофе находится между 800 и 1600 метрами и температурой от 17 ° до 28 ° C, с годовым количеством осадков от 2000 до 3000 мм. Сегодня костариканские производители кофе ориентируются на идеальную экологическую, трудовую, социальную и экономическую устойчивость во всех процессах. Учитывая растущий национальный и международный спрос и высокие цены на органическое кофе для гурманов, количество растет с каждым днем в соответствии с этой модальностью. На большинстве костариканских кофейных плантаций работа перемежается с тенью. Это имеет несколько положительных эффектов: разложение обильных листьев возвращает органическое вещество в почву; Кроме того, плантации с высоким уклоном помогают предотвратить эрозию. Кофейные фермы, после естественных лесов, являются вторым по важности «лесом» в Коста-Рике, способствуя сохранению водосборных бассейнов и очистке окружающей среды.

Кафе Бритт

Cafe Britt - первый производитель кофе для гурманов в Коста-Рике, основанный в 1985 году. До Cafe Britt было практически невозможно найти ценную чашку кофе в Коста-Рике, несмотря на то, что страна владеет одними из лучших кофейных зерен в мир. Кстати, лучший кофе был вывезен за границу. Результат усилий заметен. Кафе «Бритт» процветает и предоставило доступ к лучшему костариканскому кофе для миллионов людей, позволяя местным сообществам шагнуть вперед и защитить драгоценную окружающую среду. Плантация стала одной из крупнейших туристических достопримечательностей Коста-Рики, которая привлекает более 500 000 посетителей от любителей кофе до деловых путешественников. CoffeeTour открылся в 1991 году, предлагая интересный и информативный способ познакомиться с происхождением изысканного кофе от вишни до изысканного напитка, которым каждое утро наслаждаются. Кафе Britt с удовольствием поделится секретами изысканного кофе в Коста-Рике и самыми глубокими традициями с посетителями со всего мира. Бритт-тур стал одной из крупнейших туристических достопримечательностей Коста-Рики. Его посещают более 500 000 любителей, настоящих ценителей кофе и деловых путешественников.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика