Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Удивительные и разнообразные кофеварки

Принцип работы простого устройства основан на расширении и сжатии водяного пара. Он построен из двух глобусов. В нижнем шаре есть вода, которая нагревается и создает водяной пар. Пар выталкивает воду вверх по трубе (которая соединяет два шара) и через фильтр к верхнему шару. Примерно через 8 минут плита выключается, и вода, оставшаяся в нижней чаше, остывает. Когда температура правильная и пар в нижней камере остывает и сжимается. Теперь сила тяжести играет свою роль, но это также создает вакуум, и всасывание вытягивает жидкость из верхней чаши обратно в нижнюю часть шара. Это вакуумная кофеварка. Но есть и другие удивительные и разнообразные кофеварки.

Французский пресс

Этот тип метода варки кофе является портативным. Он включает в себя процесс, который является более простым, чем упомянутый выше. Французский пресс изготовлен из цилиндрического стакана, изготовленного из стекла, пластика или в современных корпусах из нержавеющей стали. У него есть крышка, поршень и фильтр. Прежде чем начать процесс приготовления, вам необходимо решить, какой тип дозировки кофе вы будете использовать. Есть два типа. Первый называется мерой по весу, и соотношение составляет 10: 1 или 18: 1. Это означает, что на каждые 10 грамм воды нужно положить 1 грамм кофе. Второй называется мерой по объему, и это означает, что на каждые 4 унции воды нужно использовать 1 столовую ложку кофе. Также как и в случае с вакуумной кофеваркой, вам нужно будет использовать свежемолотый кофе. Кофе наливают во французскую прессу, и когда вода закипит, нужно подождать около 30 секунд, прежде чем разлить на кофе. После этого вы можете, размешивать жидкость или нет. Смешивание является предпочтительным, потому что цель состоит в том, чтобы заставить весь кофе касаться воды. После этого вам нужно поместить плунжер сверху горшка. Через 3 или 4 минуты медленно нажмите на поршень. Это должно иметь некоторое сопротивление. Если вы новичок в приготовлении этого вида кофе, вы можете столкнуться с некоторыми ежедневными ошибками начинающих. Если кофе имеет слабый вкус, его нужно размолоть. Если кофе имеет горький вкус, возможно, он был слишком мелким, и вам придется использовать более грубый помол.

Кофеварка

Среди удивительных и разнообразных кофеварок есть и простые приборы. Это устройство выполнено из емкости с камерой внизу, рядом с источником тепла, вертикальной трубкой, которая ведет из этой камеры к верхней части перколятора, а верхний конец этой трубки представляет собой перфорированную камеру. Кофейная гуща попадает в верхнюю камеру, а вода - в нижнюю. Нагрев воды заставляет ее перемещаться вверх по трубе и по кофейной гуще, охлаждая, а затем жидкость возвращается обратно в нижнюю камеру. Изобретателем кофеварки является сэр Бенджамин Томпсон. После этого она улучшалась на протяжении многих лет. Сегодня она наиболее распространена среди туристов. Название этой кофеварки происходит от слова percolate, которое описывает процесс прохождения проницаемого вещества для извлечения растворимого компонента.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика