Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Кофеин для лечения болезни Альцгеймера

Кофе - уникальный напиток. Он оказывает благотворное влияние на человеческий организм при различных заболеваниях. Так, при болезни Альцгеймера, кофеин, восстанавливает память. Ученые проводили эксперименты на мышах и выяснили, что кофеин, попадая в кровь мышей, значительно уменьшает амилоидный белок. Именно отложения этого белка на нейронах, провоцирует это заболевание. А исследования, которые проводились чуть ранее, доказали, что употребление кофеина в среднем возрасте, значительно отодвигает сроки наступления болезни Альцгеймера у мышей которые были специально выведены для подобных исследований. Автор данного исследования Гэри Эрендашиз (университет Южной Флориды) уверяет, что кофеин может стать отличным лекарством для лечения болезни Альцгеймера на начальной ее стадии, а так же хорошей профилактической стратегией. Воодушевившись экспериментами с мышами, ученые университета хотят применить данный способ лечения к людям и выяснить, реально ли сделать лекарственный препарат содержащий кофеин, который станет лечить заболевание на его ранних стадиях. Согласно последним исследованиям ученые выяснили, что кофеин оказывает благоприятное воздействие на количество амилоидного белка в крови у пожилых людей, не страдающих старческим слабоумием. Интерес к кофеину появился тогда, когда они выяснили, что люди, которые употребляют в качестве напитка кофе, имеют гораздо меньший риск заболеть нейродегенеративными болезнями. Специально для подобных опытов, были выведены мыши, генетика которых была изменена так, что у них при приближении старости, начинали возникать болезни с памятью, похожие на болезни Альцгеймера. Когда мыши достигали возраста в 18-20 месяцев (в переводе на человеческий это примерно 70 лет), ученые выявили возникающие у мышей проблемы с памятью. После чего, половине мышей стали давать воду содержащую кофеин. Через два месяца ученые снова подвергли исследованию своих подопечных и выяснили, что мыши получавшие дозу кофеина, приблизились по своим показателям к здоровым, а у мышей, не получавших кофеин, болезнь прогрессировала.

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика