Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Общие способы приготовления кофе

Процесс приготовления кофе – это настоящее искусство, овладев которым, можно наслаждаться приятным бодрящим напитком, пользуясь многовековым опытом десятков поколений производителей кофе.

Кофейные зерна изначально не использовали для приготовления напитка, их просто съедали, лишь спустя время кто-то случайно сварил зерно и выпил полученный настой.

Позже люди стали жарить зерна перед помолом и обнаружилось, что в зависимости от степени обжаривания и помола напиток получается разный по вкусу и насыщенности.

Кофейный напиток представляет собой смесь воды и размолотых кофейных зерен. Существует множество рецептов приготовления кофейного напитка. И чем больше появляется видов кофе, тем оригинальнее его вкус и аромат. Также он используется в качестве добавок в кулинарные изделия.

На вкус кофейного напитка может влиять множество факторов, но есть несколько стандартных правил, при соблюдении которых не возможно будет остаться разочарованным.

Кофе необходимо хранить в плотно закрытой емкости, чтобы не улетучивались эфирные масла и не проникали посторонние запахи.

Посуда для приготовления кофе не должна использоваться для других целей.

Вода для варки кофе берется только мягкая, некипяченая и холодная.

Кофеварки и турки необходимо тщательно мыть после употребления, что бы при последующей варке кофе не было горечи.

Правильные пропорции кофе - это 1 кофейная ложка свежемолотых зерен, примерно 7-10 грамм, на 50-70 г воды.

Правильно приготовленный напиток должен быть густым, с приятным ароматом и легкой горчинкой.

В данном разделе сайта:

Архив статей

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика