Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Технология выращивания кофе

Кофейным производством на данный момент занимаются более 80 стран, в Азии и Африке, Центральной и Южной Америке и других, климатически удачливых странах. Колумбия, Бразилия, Индонезия, Мексика, Вьетнам являются крупнейшими поставщиками кофейных зерен.

Многое зависит от происхождения кофе, привезенного из различных стран. Общие характеристики кофе определяются той страной, где он произрастал, например размер и цвет зерен, вкус приготовленного напитка и т.д. А также наименование плантации, её расположение над уровнем моря, качество сбора зерен, ручной или машинный способ, все это на ранней стадии определяет сортность кофе и его дальнейшую судьбу, и родину поставок.

Количество урожая, собранного с одного куста определяет его цену. Некоторые кофейные культуры позволяют собирать до 15 урожаев в год, созревая круглогодично и постепенно. С одного дерева собирается обычно до 4000 зерен, это примерно 500 грамм готового кофе.

С кофейных деревьев, для которых характерно равномерное созревание зерен, урожай собирается в один заход. Плоды обираются, тщательно рассортировываются и начинают прохождение стадий производства, которых насчитывается восемь.

Очень редко в сборе зерен участвуют машины, так как всё равно не возможно будет учесть все нюансы сбора урожая.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2020 Все права защищены
статистика