Кофе - сваренный напиток, сделанный из жареных семян или кофейных бобов растения кофе. Растение, порожденное в Африке, но, теперь выращиваемое в более чем 70 странах. Бобы производятся различными разновидностями маленького, вечнозеленого кустарника рода Coffea.
Три главных варианта завода кофе - кофе "арабика", кофе Робуста и Кофе Либерика. У этого растения есть темно-зеленые листья и ароматные, белые цветы. Кофейный боб начинается как зеленая ягода и созревает до глубокого красного цвета приблизительно после восьми месяцев.
Два из обычно выращиваемых - высоко оцененные кофе "арабика" и кофе robusta главным образом в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.
Из этих двух кофе кофе "арабика" часто выше ценится чем robusta кофе, так как менее горько и имеет больше аромата. Из-за этого, три четверти кофе выращиваемого во всем мире- кофе "арабика". Однако, robusta менее восприимчиво к болезням, чем кофе "арабика" и может быть выращен в более низких высотах и более теплых климатах - условия, где кофе "арабика" не будет процветать.
У кофе Robusta также есть приблизительно на 4, 050 процентов больше кофеина чем у кофе "арабика". Это объясняет, почему он используется как более дешевая альтернатива кофе "арабика" во многих коммерческих смесях кофе. Однако, хорошего качества robusta бобы используется в некоторых смесях кофе эспрессо, чтобы обеспечить полноту вкуса и отличный слой пены, известную как crema.
Растения кофе нуждаются в тропической окружающей среде, чтобы выжить. Они процветают в теплой погоде и сыром климате с ежегодным ливнем по крайней мере 59 дюймов. Современные кофейные бобы называют в честь места, где они выращены. Главные производители кофе включают Бразилию, Колумбию, Индию и Индонезию.
Созревшие ягоды кофе собирают, обрабатывают и высушивают. Их жарят до различной степени, в зависимости от желательного аромата. Из них варят кофе.
В данном разделе сайта: