Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Обжарка кофе

Обычно используют четыре степени обжарки кофе. Каждая из них имеет свои названия.

  • Самая слабая обжарка, после которой зерна кофе становятся светло коричневыми, называется - скандинавская.
  • Чуть более сильная обжарка дающая цвет темнее, нежели предыдущая именуется – венская.
  • Еще более сильная обжарка, после которой зерна кофе становятся темно коричневого цвета, называется- французская.
  • Обжарка, после которой зерна кофе приобретают почти черный цвет, называется – итальянская.

«Скандинавская обжарка» (легкая)

Цвет зерна после такой обжарки становится светло-коричневым. Выполняется на температуре 220-230 градусов по Цельсию. Такой вид обжарки актуален для кофе привезенного из Эфиопии, Кении, Никарагуа. Используется данный вид обжарки в приготовлении кофе в кафе, бистро, ресторанах. Перемолотые зерна пригодны для того, чтоб варить кофе в кофе-машинах.

«Венская обжарка»

При этом способе обжарки, масло зерен начинает выходить на поверхность зерна. Происходит карамелизация, она делает кофе роскошным ароматным с горьковатым привкусом. Производится обжарка на температуре 235 градусов по Цельсию. Евровейцы (немцы, голландцы) очень любят кофе этого способа обжарки. Зерна этой обжарки проходя из Коста-Рики и Колумбии.

«Французская обжарка», требует кофе из Бразилии и Гватемалы. Именно в Франции любят темно обжаренный кофе. Вкус напитка из таких зерен получается терпким и насыщенным с небольшой горчинкой. Поверхность кофе покрывается выделяемыми после обжарки маслами.

Самое темное ароматное и насыщенное кофе получается при способе обжарки именуемой «итальянская или испанская». Кофе, сваренное из зерен такой обжарки, имеет черный цвет, горький вкус и невероятный аромат. Обычно из этого способа обжарки готовится кофе «эспрессо».

В данном разделе сайта:

Архив статей

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика