Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Гранулированный кофе

Тема сегодняшней публикации – «Гранулированный кофе». По-другому называют его кофе в гранулах, но второе название присвоили только любители этого уникального и божественного напитка. Надо остановиться подробнее на том, как производят его, как правильно пьют и как заваривают.

Определение

Под гранулированным кофе понимают особый вид растворимого напитка. Его получают, задействовав особенную технологию. Отдавая предпочтение этому напитку, человек должен подготовиться к серьезным тратам. Почему? Потому что способ изготовления сложный.

Производство

Все в курсе, как производят классический порошковый напиток. Если кто-то не знает информацию на этот счет, то надо поискать в Интернете статьи о порошковом или растворимом кофе. Производя гранулированный напиток, специалисты повторяют в точности уже известную всем технологию, а потом пускают в ход еще один этап под названием обработка паром. Когда происходит воздействие на порошок паром, зерна сбиваются в комочки. Вот так и получается кофе в гранулах (или кофе в комочках).

Заваривание и тонкости употребления

Заваривание – это не такой сложный процесс, как кажется на первый взгляд. Надо просто залить гранулы горячим кипятком. Специалисты утверждают, что потеря некоторых вкусовых и ароматических свойств так или иначе все равно произойдет. Не надо соблюдать более никакие другие особенные правила. Желательно не заваривать напиток кипящей водой. Надо подождать пока пузырьки перестанут формироваться. Получившийся напиток, будет напоминать настоящий кофе из-за наличия в составе разных в-в. Также настоящие кофеманы говорят, что надо пить так, чтобы не обжечь свой собственный язык. Кстати, кофеманы и вовсе не станут пить его, предпочтя приготовление американо, экспрессо или латте.





В данном разделе сайта:

Архив статей

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика