Кофе по-турецки может быть приготовлен разными способами, и в зависимости от этого, может иметь разные вкусы и консистенцию – горький, сладкий, очень сладкий, более густой или более жидкий. Все зависит от того, что вы больше предпочитаете, и сколько сахара вы добавите в этот напиток.
Обычно этот кофейный напиток делают из расчета: одна полная чайная ложка кофе и сахар по вкусу, на одну кофейную чашку.
В приготовлении кофе по-турецки используют два способа.
Первый способ
В кофейник заливают воду и ставят на огонь, чайную ложку кофе и сахар добавляют в кипящую воду, снова все доводят до кипения. Когда кофе закипел, его снимают с огня, затем снова ставят на огонь и доводят до кипения, так повторяется в течении трех раз. Только после такой процедуры можно подавать кофе и наслаждаться этим прекрасным напитком.
Второй способ
В кофейнике смешивают сахар и кофе, только после этого заливают холодной водой. Холодный напиток настаивают несколько минут, чтобы извлечь ароматические и вкусовые качества.
Теперь можно готовить кофе. Ставим кофейник на огонь, он должен быть слабым, так кофе будет закипать не быстро, а сверху образуется больше пены. Доводим напиток до кипения и снимаем с огня, такую процедуру проводят два раза. Для того, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня, необходимо прыснуть немного холодной воды и пена уйдет. Приготовленный кофе подают особенным образом. Кофейник с напитком, чашки с блюдцами, стакан холодной воды ставят на разнос или небольшое красивое блюдо.
Еще существует довольно оригинальный рецепт приготовления кофе по-турецки.
Турецкий рецепт кофе с добавлением яичного желтка.
Сварить кофе, на одну порцию - одна чайная ложка кофе и сахар. Затем взбиваем желток или половину, и добавляем в готовый кофе. Напиток получается питательным и тонизирующим. Можно подавать, и в холодном, и в горячем виде.
В данном разделе сайта:
Архив статей