Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

5 чашек кофе – ожирение?

Несмотря на то, что сегодня появилось немало разновидностей чая, многие все равно предпочитают пить именно кофе. Иногда употребление кофе переходит все границы, т.е. человек пьет его по 5-6 кружек в день и даже не замечает этого. Между тем, надо контролировать тщательно его потребление, чтобы впоследствии не столкнуться с диагнозами в анамнезе – «Ожирение», «Обострение хронической болезни». К такому выводу пришли американские ученые. Они провели исследование, которое подтверждает их слова на деле.

Ученые пытались понять, а так ли опасно пить кофе в больших дозах? Пока что их исследование единственное в своем роде. Возможно, употребление 1-2 чашек кофе в день действует плодотворно на организм, а вот 5-6 – отрицательно. Эксперимент привел к тому, что у людей, которые пили пять чашек напитка в день, появлялся жир в области живота. Жир – опасность. Он способен повлиять на то, что человек умрет раньше, чем мог бы. Кофе богат на разные соединения. В составе есть такие соединения, как фосфор, кальций, магний, хлор, азот, натрий, железо и т.д. Кофейные зерна богаты на хлорогеновую кислоту. В маленьких порциях можно пить напиток без боязни за свое здоровье и отмечать следующие улучшения: предотвращение риска развития диабета. Если же чуть переборщить с дозой, то можно ожиреть и заиметь другие проблемы со здоровьем.

Чуть ранее исследование проводили исследователи из Западной Австралии. Будучи сотрудниками Института Медицинского Исследования, они пытались доказать, а так ли полезен кофе для сердца. Итог – нет, так как может привести к опасной форме ожирения. Исследование проводили на мышах. Количество внутреннего жира у них после употребления 5 чашек кофе увеличивалось в 2 раза. К. Крофт (профессор) говорит, что можно снизить риск развития диабета второго типа. Если бы не было в составе хлорогеновой кислоты, то, возможно, ничего и не происходило бы. Ее присутствие – повышение чувствительности к инсулину, снижение кровяного давления, удерживание жира в организме.

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика