Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Кофе из Никарагуа

Арабика выращивается в Никарагуа. Производственная площадь, занимающая более сто тысяч гектаров, размещается преимущественно в северных и центральных районах гор. Здесь можно найти самые высокие плантации (600-1500 м) из стран Центральной Америки, для которых тропический климат и вулканическая почва благоприятны. Таким образом, кофе из Никарагуа хорошего качества, с характерными фруктовыми ароматами.

Кофе появился сравнительно поздно

Несмотря на прекрасные условия окружающей среды, кофе пришел сюда сравнительно поздно, во второй половине XIX века. Новичок распространился довольно быстро; правительство предложило вознаграждение в пять центов за посадку каждого кофейного куста, поощряя тем самым создание плантаций. Спустя сто лет, в 1992 году, они посадили больше кофе, чем любой другой урожай. Кофе окупил доверие, вложенное в него, и внес значительный вклад в экономическое и экологическое развитие страны. Однако путь к успеху был очень долгим.

Авторитарные режимы и катастрофы

За экономическим ростом последовало разрушительное землетрясение, авторитарные режимы, восстания, холодная война и гражданская война. Кофейной промышленности едва удалось пережить эту серию несчастий, вскоре она столкнулась с еще одной трудностью: в 1998 году ураган уничтожил кофейные плантации, обеспечив десятки тысяч фермеров и дороги, необходимые для перевозки зерновых культур. Следующей катастрофой стал кризис кофе в 1999-2003 годах, который вместе с частыми засухами положил конец росту кофейной индустрии. Цены на кофе упали настолько низко, что даже урожай приносил убытки, поэтому фрукты не собирались. У фермеров не было денег на содержание своих земель и образование своих детей, поэтому они в основном эмигрировали или жили за счет социальной помощи. Благодаря земельной реформе, проведенной профсоюзами, в конце концов, тысячи семей снова получили плантации. Кооперативы начали организовываться, чтобы легче адаптироваться к новым потребностям кофе. На сегодняшний день крупнейшей зонтичной организацией является Никарагуанская ассоциация мелких производителей, объединяющая более 80% мелких предприятий.

Органическая кофейная культура

В восьмидесятые годы начала распространяться органическая кофейная культура в Никарагуа Fair Trade. Все большее внимание уделялось развитию инфраструктуры, программам обеспечения качества, профессиональному обучению, стипендиям, экологическим проектам и развитию агроэкотуризма в рамках ориентированных на экспорт организаций мелких фермеров. Транспортировка кофе стала расти быстрее из-за постоянного развития инфраструктуры, поэтому качество кофе также улучшилось. Кофе является основным экспортным товаром страны, который ежегодно приносил около 200 миллионов долларов дохода и создавал более 280 тысяч рабочих мест, что является значительным достижением в стране с шестью миллионами человек, которые борются с почти 50% безработицы.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика