Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Влияние изменения климата на производство кофе

Производство кофе с 1960-х годов выросло более чем втрое, что обеспечило рынку стоимость в двадцать миллиардов долларов, при этом ежегодное потребление продолжает увеличиваться на пять процентов в год. Однако, согласно некоторым исследованиям, размер площадей, пригодных для выращивания кофе, сократится до 2050 года вдвое. Австралийская исследовательская группа утверждает, что это явление пройдет постепенно, но к 2020 году кофейные кусты в таких районах, как Мексика, могут исчезнуть. Мы изучили влияние изменения климата на производство кофе.

Тропические страны - лучшие для кофе

Тропические страны являются лучшими местами для выращивания кофе, и в конечном итоге они будут наиболее подвержены воздействию изменений климата (кофейное растение Арабика довольно чувствительно, поэтому это будет оказывать на них повышенное влияние). Растение предпочитает большие высоты, температуру от 18 до 21 градуса и умеренное количество осадков. Если какое-либо из этих условий не выполняется, средняя урожайность резко ухудшится или, что еще хуже, растения погибнут. Не говоря уже о том, что более теплая погода сменится опасными болезнями и вредителями. Согласно другому отчету, это дополнительно будет означать дефицит в сотни миллионов долларов для производителей кофе.

Колебания температуры

Кофе арабика составляет сегодня семьдесят процентов мировых поставок. И спрос постоянно растет. Среднее мировое потребление составляет 2,25 миллиарда чашек в день, объем производства едва поспевает за объемом. Это означает, что, если нынешние темпы изменения климата сохранятся, через несколько лет можно ожидать резкого повышения цен, то есть кофе будет постепенно попадать в категорию роскоши. Исследователи кофе всего мира осознают угрозы, связанные с изменением климата, и разрабатывают новые стратегии, и многие люди больше внимания уделяют адаптации, чем профилактике. Однако, похоже, что температура постоянно увеличивается, что порождает новые проблемы. Одним из примеров является проект, связанный с созданием банка генов для сохранения генетического разнообразия кофе арабика. В другой программе будет создан сложный список, который будет включать информацию о возможностях защиты от множества вредных для бобов вредителей. Третий проект - это «сенсорная лексика», в которой международная организация оценивает новые сорта, выращиваемые производителями кофе, в соответствии с влиянием ароматизаторов на потребителей. Кофейный завод очень чувствителен к колебаниям температуры и влажности. Поэтому, климат влияет на производство. Культивируемый на трех континентах, в Южной Америке, Африке и Азии, он является хорошим свидетельством последствий глобального потепления. Но адаптация может стать единственным возможным решением в будущем для людей, живущих за счет производства кофе в мире. Два сорта разделяют кофейные зоны: робуста и арабика, со сложным вкусом, который лелеют европейцы. Это районы, расположенные в бассейне реки Конго. Кофе растет без затруднений и быстро растет, но его аромату не хватает тонкости.

>

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика