Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Кенийский кофе

По мнению экспертов, Кения является одним из самых надежных источников кофе благодаря строгой системе контроля качества в Африке и экологически безопасному выращиванию кустарников с небольшим количеством химических веществ. Вот некоторые интересные факты, которые представят вам кенийский кофе.

Когда все началось

Хотя Кения является соседом Эфиопии, выращивание кофе началось только в конце 1800-х годов благодаря шотландскому миссионеру Джону Патерсону. Однако до 1923 года кофе производился только в районах, населенных европейскими поселенцами, а затем распространялся в другие регионы страны. Тропический климат страны более чем идеален для производства кофе. Сложно отличить месяцы с уравновешенной температурой, времена года практически отсутствуют. Два дождливых периода (апрель-июнь и октябрь-ноябрь) диверсифицируют микроклимат, а в оставшиеся сухие месяцы наступает сбор урожая.

Постоянно улучшая производство кофе

Сегодня Кения входит в число 20 крупнейших стран-производителей кофе в мире, но качество важнее количества. Многие люди согласны с тем, что в Кении действует высший контроль качества кофе в Африке, что в основном объясняется строгим регулированием сектора однопартийной системой после колониального периода. Политическая система превратилась в многопартийную республику за последнее десятилетие, рынок стал свободным, но регулирование осталось.

Продажа через аукционный дом

Аукционная система была введена в 30-х годах, большинство материалов по-прежнему продаются через нее. Большая часть кофе выращивается на небольших плантациях, и Кофейная доска Кении скупает его. Организация отбирает бобы, проводит дегустации и выставляет их на аукцион. Это заставляет фермеров производить кофе высшего качества. Этот процесс обеспечивает однородность качественного кофе и узнаваемый характер. У кофе широкий ассортимент производителей и отличительный вкус. Общий объем производства в стране составляет 700 тысяч первичных производителей. В большинстве случаев характерный вкус обусловлен процедурой мокрой обработки и очень популярными вариантами SL28 и SL34. Не все бобы одинаковы. Кофейные зерна в основном классифицируются по размеру, система проста для обзора: AA - это высшая категория, за которой следуют буквы A и B. Малиновая часть отделяется с отметкой PB. Хотя размер не обязательно указывает на качество, но плохие бобы фильтруются во время выбора, что, в свою очередь, является основным преимуществом.

Необыкновенный вкус

Кофе, как правило, интенсивный, сложный, с тонами ягод и сушеных томатов. Эти напитки имеют цитрусовую кислотность, которая делает кремовые сладкие напитки более живыми. Наиболее важными производственными районами являются Бунгома, Эмбу, Киамбу, Кириньяга, Кисии, Мачакос, Муранга, Накуру, и Тран-Нзоя. Если вам действительно интересны кенийские сорта, важно сначала попробовать их, читать о них не так эффективно. Кенийский напиток довольно популярен среди кафе, поэтому это не будет очень сложной задачей.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика