Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Кофе из слона

В последнее время практически никого не удивишь необычным приготовлением кофе. Например, к ряду элитного напитка причисляют кофе из помёта животных. А как на счёт кофе из слона? Конечно же, это выражение не стоит воспринимать буквально, однако, именно на слонах держится производство одного из самых дорогих кофейных напитков под названием «Black Ivory». Производится кофе на севере Таиланда, на специальной ферме, содержащей 20 «гигантов-кофемашин».

Дело не хитрое

Люди, отведавшие чашечку такого кофе, к слову, её оценивают примерно в 50 долларов, отмечают мягкий вкус и землистый запах напитка. Этот кофе готовится из кофейных зёрен, которыми полакомились слоны. Получить такой урожай можно на следующий день после кормёжки. Дело в том, что в слоновьем кишечнике, который по длине может сравниться с полем для гольфа, происходят реакции, за счёт которых кофе получается с уникальным вкусом. Примечательно, что платить за килограмм подобного напитка люди готовы по 1100 долларов. Поэтому среднестатистическому обывателю не всегда удастся оценить его на вкус.

Подают «Black Ivory» в самых элитных отелях мира. Сначала он нашёл своих почитателей по месту производства, далее перекочевал на Мальдивы, а там и до Абу-Даби рукой подать.

Почему слоны

Владелец необычной фермы по производству дорогого кофе вложил в своё дело более 300 тыс. долларов. И это не удивительно, ведь помимо выращивания сортов кофе, нужно наладить работу со слонами. Дело в том, что желудочный сок этих исполин разрушает белок, придающий обычному кофе горечь. Вот и получается, что «слоновий кофе» обладает безупречным мягким вкусом.

Некоторые скептики скажут, что мир этим не удивишь, так как подобного рода кофе является определённым аналогом «циветтового кофе». Но, в отличие от этих зверьков, слон наделяет напиток некоторыми особенными качествами.

Слона можно сравнить с живой медленноваркой, которая переваривает зёрна на протяжении 15-30 часов. При этом перевариваются не только кофейные зёрна, но и сахарный тростник, бананы и другие вегетарианские вкусности. Это придаёт кофе фруктовый и землистый запах. И, конечно же, немаловажный факт, что постоянное поедание слонами кофе никак не вредит их здоровью.

Ручная работа

Можно сказать, что кофе, добываемый из экскрементов слонов, дорого оценивается не только по деньгам, но по и человеческому труду. Весь процесс очень трудоёмкий, в котором задействуется только ручная работа. Например, слонов кормят только зёрнами «арабики», которые женщины собирают вручную. Далее, после испражнения, также вручную перебирается слоновий кал, из которого зёрна извлекаются, промываются и сортируются.

Такой кофе нельзя найти на прилавке магазина, так как его продают только в определённых местах для определённых людей. Основной потребитель — человек, склонный к авантюрам, который стремится попробовать всё на свете, чтобы потом было о чём рассказывать в элитном обществе.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика