Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Многоразовая кофейная чашка

Является ли какой-либо предмет более символичным для нашей современной культуры, чем одноразовая кофейная чашка? Но, благодаря тонкой пластиковой подкладке, которая делает их водонепроницаемыми, большинство предприятий по переработке бумаги не могут эффективно перерабатывать эти кофейные чашки, и большинство из них сжигаются или отправляются на свалку. Что еще хуже, они обычно изготавливаются из волокон девственного дерева, а не из вторичной бумаги, из-за требований гигиены и контакта с пищевыми продуктами.

Популярность многоразовых чашек

Согласно иерархии отходов, предотвращение отходов должно быть первым приоритетом. Популярность многоразовых чашек возросла, и большинство крупных кофеен предлагают скидки для клиентов, которые приносят свои собственные (часто стоят гораздо больше, чем сама одноразовая чашка). Тем не менее, многоразовые чашки обычно составляют менее 5% продаж. Неизбежная истина заключается в том, что людям, находящимся в бегах, просто неудобно вспоминать свою чашку, носить ее с собой и мыть между употреблениями. Более того, для многоразового стакана может потребоваться от 20 до 100 использований, чтобы компенсировать более высокие выбросы парниковых газов по сравнению с одноразовой чашкой, из-за большего количества энергии и материалов, необходимых для изготовления долговечного продукта, и горячей воды, необходимой для их мытья.

Компостируемые кофейные чашки

Компостируемые кофейные чашки могут показаться привлекательной альтернативой, поскольку теоретически они не оставляют вредных остатков или мусора. На данный момент они лучше всего подходят для закрытых помещений, таких как столовые или туристические достопримечательности, где они являются единственным типом используемой упаковки. Кажется, одноразовый бумажный стаканчик здесь, чтобы остаться в обозримом будущем. Но все может быть не так плохо, как кажется. Первичные бумажные волокна, используемые в каждой чашке, могли бы стать ценным ресурсом, если бы можно было удалить только пластиковую подкладку. Уже существует технология, изначально разработанная для переработки жидких картонных коробок в стиле Tetra Pak. По сути, коробки (или чашки) смешиваются с водой и перемешиваются в течение 20 минут в гигантской стиральной машине, которая позволяет отделить пластиковую подкладку. Бумажные волокна снова используются, а пластик перерабатывается в садовой мебели или строительных материалах. В настоящее время три таких завода в Великобритании принимают кофейные чашки: вместе взятые, они способны перерабатывать более 4,5 миллиардов чашек в год - намного больше, чем примерно 2,5 миллиарда, потребляемых Великобританией каждый год (и это без замены коробок для сока и других целей). Но даже рециркуляция не идеальна - она потребляет много энергии, генерирует выбросы парниковых газов при транспортировке чашек на нужную установку и может быть неэффективной из-за загрязнения в результате неправильной утилизации.

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика