Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Молочная пенка для кофе

Сочетание кофе и молока не зря пользуется большим успехом у кофеманов, так как именно молочная пенка придаёт кофейному напитку более мягкий и сытный вкус, не перекрывая ни характерного вкуса, ни аромата. Для того чтобы получить пенку, молоко взбивается разными способами, в зависимости от вида кофе.

Молоко в кофейных напитках

1. Капучино — один из самых популярных видов кофе, где можно найти молоко во взбитом состоянии. Поверх пышной молочной шапки обычно сыплют тёртый шоколад или корицу для того, чтобы придать напитку аромат.

2. Латте — этот напиток состоит их эспрессо и тёплого молока с пенкой (соотношение 1/2). Особенностью приготовления латте является то, что молоко вливается в кофе. Ко всему этому напиток часто декорируют техникой рисования, изображая на пенке разные рисунки.

3. Латте Макиато — в отличие от обычного латте, здесь имеется свой порядок смешивания молока и кофе, а также другое соотношение продуктов. Так, молок взбивается и выливается в высокий бокал, после чего тонкой струёй добавляется кофе (3/1 и строго по центру).

4. Мокко — напиток состоит их эспрессо, взбитого молока и шоколада для получения мягкого вкуса. Украшается мокко взбитыми сливками и разными специями.

Как взбить молоко

Любой кофейный напиток традиционно состоит из вспененного молока и, непосредственно, самого кофе. Для того чтобы получить пышную пенку из молока, можно использовать несколько способов:

1. Задействовать капучинатор. Для этого рекомендуется брать только тёплое молоко. С помощью венчика специальной формы и быстрым вращательным движениям получается пышная пенка.

2. Применить обычный блендр. В этом случае нагрев молока происходит одновременно с его взбиванием.

3. Воспользоваться френч-прессом. Для этого применяется горячее молоко, которое наливается в стакан (1 треть); сделать пенку можно с помощью поршневой сетки.

Также можно воспользоваться своей кофемашиной. Для того чтобы получить молочную пенку, стоит выполнить ряд простых действий:

- Залить в питчер цельное молоко;

- Молочник опустить в парогенератор, предварительно его подогрев;

- Включить необходимую кнопку на панели управления, после чего молоко взбивается с помощью пара.

Рецепты кофе с применением молочной пенки

Перед тем как готовить кофе, нужно чтобы зёрна прошли подготовительный этап. Для этого их рекомендуется замочить на 10 мин в холодной воде, а после подсушить в духовом шкафу.

1. В высокий бокал выливается растопленный чёрный шоколад (40 г), после чего добавляется 40 мл взбитого молока (обязательно горячего!) и 40 мл уже готового кофе. Полученный напиток украшается взбитыми сливками и посыпается тёртым шоколадом.

2. Берётся 40 мл горячего молока, в котором растворяется 10 г ванильного сахара и 40 г горького шоколада. Далее, полученная смесь взбивается в пену плотной консистенции. Перелить смесь в высокий бокал и добавить 40 мл готового кофе. Для украшения применяются взбитые сливки, посыпанные мускатным орехом и мелкой шоколадной крошкой.

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика