Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Технология производства кофе на Гавайях

Земля в Куалапуу была впервые открыта как идеальное место для выращивания кофе арабика в 1980-х годах. Область, известная своей красной вулканической почвой, была разработана для сельского хозяйства кофе в течение многих лет и в настоящее время возрождается. Компания отпраздновала свой первый урожай в 2006 году после очистки и переналадки полей и восстановления рабочих, которые были уволены. Технология производства кофе на Гавайях набирает обороты.

Кофе на Гавайях является частью традиции

На плантации площадью 500 акров производится 100% арабика, выращенная в Молокаи. Компания Coffees of Hawaii не только полностью привержена представлению лучших гавайских сортов кофе: 100% кофе Moloka'i, 100% кофе Kona и 100% кофе Maui, но и на 100% занимается продвижением культуры и экологии. Именно поэтому компания жертвует 1% своих доходов на эти цели. Кроме того, они активно помогают населению острова Молокаи, который многие считают самым традиционным гавайским из всех островов. Родная культура дает силу и мужество, сообразительность и страсть, преподает урок маламы ‘айна (чтобы заботиться о духе земли, которая нас кормит), и кофе на Гавайях является частью этой традиции. Компания хвалит бобы высшего качества и самую богатую сущность нескольких разных регионов островов. Гавайи - это настоящая коллекция уникальных и интересных мест, каждый со своей погодой и духом. Кофе премиум класса был выбран для того, чтобы попробовать эту разнообразную палитру вкусов.

О производстве кофе

Гавайи - единственный штат, способный к коммерческой технологии производства кофе в Соединенных Штатах Америки (однако, есть место, где также выращивают кофе на заморских территориях Соединенных Штатов, а именно в Пуэрто-Рико, но это не штат, а США). Кроме того, в США были реализованы два экспериментальных проекта по выращиванию кофе: Санта-Барбара, Калифорния и Джорджия. Кофе растет в Коне на «кофейном поясе» шириной около двух миль от 210 до 610 м над уровнем моря. Другие районы выращивания кофе на острове включают Кау на крайнем юге, Пуну на юго-востоке и Хамакуа на северо-востоке. Наивысшая урожайность начинается в конце лета и распространяется на раннюю весну, хотя бобы можно собирать круглый год. В период с 2008 по 2009 год на Гавайях насчитывалось около 790 ферм и 40 на других островах. В общей сложности около 7800 акров (3200 га) засажены кофе по всему штату. Хотя общий объем производства увеличился с 2007 года, цены на сельскохозяйственную продукцию фактически упали, поэтому стоимость в долларах снизилась. Несколько бывших плантаций сахарного тростника и ананаса перешли на производство кофе, например, кофе Молокаи. Бобы для этого кофе выращивались и собирались на плантации компании на прекрасном острове Молокаи. С разнообразных и волшебных островов Гавайского архипелага происходят необычайно качественные сорта кофе.

(с) 2009 - 2021 Все права защищены
статистика