Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Органический кофе

Вопрос об органических продуктах питания стал очень популярным в 21 веке. В развитых странах сельское хозяйство основано на выращивании и разведении органических растений и животных. Спрос на органические продукты питания очень высок благодаря реализации продуктов с ГМО. Люди готовы платить двойную, даже тройную сумму денег, чтобы иметь органический продукт на своих тарелках. Страны тщательно следят за производством органических продуктов питания, и существует множество нормативных актов, призванных сделать производство органических продуктов питания более прозрачным. Органический кофе не исключение.

Положительная и отрицательная сторона

Что означает слово органический? Это означает, что весь процесс производства (будь то растения или животные) осуществляется без гербицидов, пестицидов, инсектицидов и удобрений (иными словами, все делается по старинке, как в середине века). Удобрение должно быть также органическим. Цена на эти продукты выше из-за вышеупомянутого процесса производства, а также из-за подверженности болезням растений, которые присутствуют, потому что производители не используют пестициды. Говорят, что органический напиток не содержит примерно 150 примесей, которые можно найти в обычном кофе. Таким образом, конечным продуктом является органическое зерно, выращенное с использованием только органических удобрений, без загрязнения почвы и воды (благодаря чистому процессу производства нет вредных остатков, которые могут загрязнять окружающую среду). Такой кофе производится в естественной среде, не вырубая леса, чтобы сделать заводы с производственными линиями. Около 75% органического кофе поступает из Латинской Америки, поэтому естественный процесс производства очень важен, если иметь в виду потребление деревьев в тропических лесах Амазонки, а также загрязнение рек, вызванное современными фабриками.

Дорогое удовольствие

Как и в любой другой работе, в этом есть свои плюсы и минусы. Всего вышеперечисленного более чем достаточно, чтобы вы решили выпить органический напиток, но, к сожалению, это будет стоить вам дорого. Из-за органических удобрений органический кофе растет медленнее, чем неорганический, и многим фермерам необходимо перейти на неорганическое производство, чтобы получить устойчивую работу, потому что в другом случае они будут вытеснены с рынка от других производителей. Кроме того, некоторые небольшие семейные кофейные фермы не могут оплатить программы сертификации, чтобы их можно было маркировать как экологически чистые. И, наконец, стоимость натурального кофе, немного, выше, чем обычного.

Итак, вам нужно будет получить немного больше денег, чтобы купить кофе натурального производства, но эти деньги будут включать в себя преимущества для вашего здоровья, а также для здоровья планеты и ее жителей в животном мире. Кроме того, на предприятиях, на которых производится такой кофе, проводятся ежегодные проверки на местах, которые являются строгими, чтобы сохранить свою сертификацию производителя.

>

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика