Как можно сделать память крепче?
Не стоит ругать добрую половину всего земного шара. Не надо уговаривать теперь девушек произвести замену кофе на чай или воду. Ученые из Франции пришли к выводу, что, только употребляя кофе, можно сделать свою память еще более крепкой. Закономерность наблюдается только лишь в отношении дам, а не мужчин. Исследователи взялись за уточнение свойств ароматного напитка. Они провели эксперимент, в котором поучаствовали 500 человек. Добровольцы – женщины. Они пили только кофе каждый день на протяжении 4-х лет. К концу четвертого года выяснилось, что у них стала лучше память. У мужчин же подобный эффект не наблюдался. Вот и получается, что кофейные стимуляторы сильнее влияют на организм женщин.
Распространенные заменители кофе
Одни граждане пытаются настоять на употреблении кофе, а другие говорят, что этот напиток крайне вредный. Интересно, а есть ли прекрасные заменители напитка? Не все перечисленные ниже продукты – напитки. Между тем, давно уже доказано, что они обладают прекрасными тонизирующими свойствами. У них также есть целебное действие. Надо назвать семь альтернатив кофе.
• Красная свекла. Понижение кровяного давления. Наличие в составе магния, кальция, фосфора и железо. Овощ выступает прекрасным источником клетчатки. Кроме того, в составе есть бор, и в итоге продукт превращается в хороший афродизиак;
• Ячменный напиток. В его составе много цинка. Он также способен на снижение кровяного давления, уровней холестерина и глюкозы. Испокон веков ячмень считался продуктом, который способен на контроль над весом. В составе есть пищевые волокна, которые могут поддерживать микрофлору кишечника;
• Кэроб. Улучшение пищеварения. Понижение уровня холестерина. Борьба с диареей. Противостояние остеопорозу эффективное из-за наличия фосфора и кальция в составе;
• Корневой цикорий. Он считается природным источником инулина. В составе есть огромное кол-во полифенолов. Обладание мощными антиоксидантными св-вами, стимулирование пищеварения и механизмов для улучшения работы печени;
• Рожь. Из-за растворимых волокон она защищает от рака, улучшая перистальтику кишечника и влияя лучшим образом на усвояемость глюкозы в организме;
• Миндаль. Наличие в составе огромного кол-ва витамина Е, магния и клетчатки;
• Нут. Выступление источником железа, марганца, молибдена. Антиоксидантные св-ва. Снижение уровней сахара и холестерина в крови. Кушая его, можно защитить организм женщины от рака.