Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Делать память крепче с помощью кофе или заменителей?

Как можно сделать память крепче?

Не стоит ругать добрую половину всего земного шара. Не надо уговаривать теперь девушек произвести замену кофе на чай или воду. Ученые из Франции пришли к выводу, что, только употребляя кофе, можно сделать свою память еще более крепкой. Закономерность наблюдается только лишь в отношении дам, а не мужчин. Исследователи взялись за уточнение свойств ароматного напитка. Они провели эксперимент, в котором поучаствовали 500 человек. Добровольцы – женщины. Они пили только кофе каждый день на протяжении 4-х лет. К концу четвертого года выяснилось, что у них стала лучше память. У мужчин же подобный эффект не наблюдался. Вот и получается, что кофейные стимуляторы сильнее влияют на организм женщин.

Распространенные заменители кофе

Одни граждане пытаются настоять на употреблении кофе, а другие говорят, что этот напиток крайне вредный. Интересно, а есть ли прекрасные заменители напитка? Не все перечисленные ниже продукты – напитки. Между тем, давно уже доказано, что они обладают прекрасными тонизирующими свойствами. У них также есть целебное действие. Надо назвать семь альтернатив кофе.

• Красная свекла. Понижение кровяного давления. Наличие в составе магния, кальция, фосфора и железо. Овощ выступает прекрасным источником клетчатки. Кроме того, в составе есть бор, и в итоге продукт превращается в хороший афродизиак;
• Ячменный напиток. В его составе много цинка. Он также способен на снижение кровяного давления, уровней холестерина и глюкозы. Испокон веков ячмень считался продуктом, который способен на контроль над весом. В составе есть пищевые волокна, которые могут поддерживать микрофлору кишечника;
• Кэроб. Улучшение пищеварения. Понижение уровня холестерина. Борьба с диареей. Противостояние остеопорозу эффективное из-за наличия фосфора и кальция в составе;
• Корневой цикорий. Он считается природным источником инулина. В составе есть огромное кол-во полифенолов. Обладание мощными антиоксидантными св-вами, стимулирование пищеварения и механизмов для улучшения работы печени;
• Рожь. Из-за растворимых волокон она защищает от рака, улучшая перистальтику кишечника и влияя лучшим образом на усвояемость глюкозы в организме;
• Миндаль. Наличие в составе огромного кол-ва витамина Е, магния и клетчатки;
• Нут. Выступление источником железа, марганца, молибдена. Антиоксидантные св-ва. Снижение уровней сахара и холестерина в крови. Кушая его, можно защитить организм женщины от рака.










(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика