Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе

Выращивание кофе

Есть много историй об открытии кофейного куста. Выращивание кофе старинное занятие. Например, профессор Наирони из Университета Падуи записал, что пастух в провинции Абиссинии в Каффе заметил, что козлы под его присмотром беспокойно прыгают, а не отдыхают ночью. Пастух боялся, что козы могут пострадать, поэтому он сообщил об этом монахам. Пастухи вышли на пастбище, чтобы посмотреть, как кормятся животные.

Коза на скалах

Кустарники среднего размера, с глянцевыми листьями, растут вокруг с белыми цветами в форме звезды и красными ягодами. Они собрали пригоршню урожая, а вечером в монастыре варили суп. Им понравилось зелье, поэтому они съели большую его часть. Но, о чудо, они вообще не могли спать, поэтому бдительно провели вечер. Таким образом, стимулирующее действие растения стало очевидным. Были времена, когда кунсумация кофе была запрещена или разрешена только для привилегированных, но позже напиток стал модным: были открыты кофейни, где сверкающая светская жизнь одинаково привлекала гостей.

Сорта кофе

Для выращивания кофе нужны идеальные природные условия и много заботы. Очевидно, что качество плантации оказывает фундаментальное влияние на рост кофейных кустов. Наиболее оптимальными местами являются тропические плантации выше 900 м. Огромные и сбалансированные осадки необходимы для развития кофейных кустов, так же как постоянная температура 15-24 ° С, защита от мороза и глубоких плодородных почв.

Бывший кустарник - это кофе робуста: он растет на небольшой высоте, хорошо переносит сильную жару и высокую влажность, устойчив к вредителям, но его урожай содержит меньше ароматов и больше кофеина. Бобы робусты имеют круглую форму с прямыми выемками. Их цвет желтовато-серый.

Арабика - чувствительное растение, его выращивание требует большой осторожности, однако содержит гораздо больше ароматов и около половины кофеина. Оптимальные условия для обеспечения развития арабики можно найти на тропических плантациях выше 900 метров. Сырой кофе в зернах типа Арабика имеет овальную форму и волнистые выемки. Его цвет может варьироваться от сине-зеленого до зеленого и желтого до серовато-желтого. Кофе арабика считается лучшим сырьем для кофе благодаря своему качеству и ароматам. 75% торговли кофе состоит из арабики.

Сбор и переработка

Спелые кофейные фрукты собирают только вручную. Во время созревания сборщики еженедельно проходят через плантации и собирают только красные кофейные зерна. На производственных площадях, где фрукты созревают одновременно, все убирается сразу. Плоды собирают на холстах, разложенных под кустами, а затем перебирают перезрелые и незрелые ягоды.

Собранная кофейная вишня не может храниться, ее нужно обрабатывать сразу после сбора урожая. Во время сухой обработки кофейные зерна выкладывают на твердую поверхность толщиной 3-5 см и сушат на солнце в течение четырех недель, пока они защищены от влаги. Спустя почти месяц влажность вишни падает ниже 13%. Затем кофейные зерна освобождаются от их сухой фруктовой оболочки с помощью специальной пилинг-машины.

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика