Глобальное потепление ставит под угрозу будущее мировых зерновых культур кофе с возрастающими температурами и засухой так как вынудит некоторых производителей искать землю выше и более прохладную.
В Международном Сообщении о Кофе Личта говорится, что глобальное потепление собирается подарить производителям кофе в мире большую проблему.
Это отмечает научно-исследовательская работа Программы Окружающей среды Организации Объединенных Наций в Уганде, которая говорит, что повышение температур приблизительно до двух градусов Цельсия будет означать драматическое сокращение области роста кофе.
В регионе кофе Курга Индии возрастающие температуры и уменьшенный ливень сократят количество пчел, чтобы оплодотворить деревья и увеличат угрозу разрушительных вредителей.
Прошлое десятилетие засвидетельствовало феноменальные изменения в мировом климате.
Кофейные фермеры в Индии были в шоке, когда они почувствовали это воздействие. Все кофейные фермеры принимали как очевидное, что любое изменение в глобальной окружающей среде будет медленным и возьмет годы, чтобы произойти. Кроме того, почему они должны беспокоиться, когда изменения, которые могут произойти за длительный период времени, не немедленно затрагивая их, а будущие поколения? Они были настолько уверенными, что природа никогда не будет подводить их.
Сегодня, все изменилось. Произведенные изменения человека затрагивают всю планету, и думайте о ней, ведь нет никакой другой планеты настолько близко, где мы можем найти убежище. Мы можем назвать изменение климата различными именами, но сегодня независимо от того, как вы называете, глобальное потепление появилось в качестве ясной и потенциальной опасности угрожающеё матери-земли и всем ее жителям.
Читать далее...
В данном разделе сайта: