Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Технология выращивания кофе / Помол кофейных зерен

В данном разделе сайта:

Зерна, предварительно обжаренные, необходимо промолоть для приготовления кофейного напитка. Так же как и степень обжаривания, степень помола кофе очень важна для приготовления каждого вида напитка.

Существует множество способов заваривания кофе. Для каждого вида напитка, например, экспрессо или кофе по-восточному, по-турецки, предполагается разная степень помола зерен, при котором и раскрывается весь его уникальный вкус и аромат.

Порошкообразный (pulverized) помол, используется для варки настоящего турецкого кофе в турке или джезве.

Помол (fine espresso grind) экспрессо – тонкий, используется для приготовления кофе в кофеварках экспрессо и готовится обычно 1 – 4 минуты.

Очень тонкий помол (fine grind) – необходим для приготовления кофе в кофеварках с фильтрами, который обычно готовится 4 – 6 минут.

Распространенный помол кофе – средний (medium grind) – применяется при обычных способах заваривания кофе, например для приготовления кулинарных изделий.

При грубом помоле (coarse grind) – кофе промалывается достаточно крупно для заваривания в обычном кофейнике или поршневой кофеварке и готовится 6 – 8 минут.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика