Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Технология выращивания кофе / Обжаривание кофейных зерен

Обжарка кофе – важнейший этап превращения кофейных зерен в готовый качественный напиток. Именно от этого процесса зависит будущие вкусовые качества кофе и будущая марка кофе.

Общий процесс обжаривания кофе происходит при общей температуре 200 – 230 0С, при котором в зернах происходят химические процессы. Они меняют свою окраску, вес, цвет и объем. Обжарка кофе бывает разной степени, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, при которой из зерен выделяется масло и они начинают карамелизоваться.

Для выявления из зерен тонкого аромата рекомендуется слабая – скандинавская обжарка.

Венская обжарка – при ней получается более темный цвет зерен, выделяет из зерен сладковатый вкус. Ф

ранцузская обжарка – позволяет получить более темный напиток с легким горьковатым вкусом. При такой обжарке получаются темно-коричневые, лоснящиеся от выделившегося масла зерна.

Итальянская обжарка – даёт горький, терпкий, но очень насыщенный вкус. Зерна обжариваются до темно-коричневого, почти черного цвета.

Такая степень обжарки кофе обычно применяется в кофе-экспрессо, как же, как и венская и французская обжарка.

После приготовления обжаренный кофе не рекомендуется хранить долго и только в посуде с плотно закрывающейся крышкой, так как кофе легко впитывает посторонние запахи.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика