Рано или поздно каждый человек начинает ловить себя на мысли, что обыкновенный кофе с сахаром и молоком поднадоел. Хочется чего-то особенного для внесения разнообразия в свой рацион. Быть может, отказаться от горячего напитка вообще? Надо попробовать коктейли на основе кофе. В рамках данной статьи стоит представить как минимум четыре рецепта, и в каждом из них напиток будет получаться особенным и вкусным.
Кофе + сливки
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- Пятьдесят миллилитров воды;
- Столько же сливок, но желательно 33%;
- ¼ ч. л. тертой корицы;
- Сахар (по своему вкусу).
Первым делом надо растопить кофейный напиток в одном стакане горячей, но не в кипящей воде. Далее надо заняться взбиванием сливом до густого состояния. Потом их укладывают поверх горячего напитка. Сахар и корицу кладут по вкусу.
Сливочный вкус
Ингредиенты:
- 1 ч. л. раст. кофе;
- 50 мл воды;
- 20 мл 33-процентных сливок;
- Полчайной ложки сгущенки;
- Ледяные кубики.
При приготовлении самого кофе поступают так же, как в предыдущем случае. Потом добавляют все ингредиенты, кладут все в блендер и мешают до получения однородной массы.
Кофейно-банановый смузи
Ингредиенты:
- 1 ч. л. раст. кофе;
- 50 мл воды;
- Сто пятьдесят мл молока;
- Полбанана (должен быть замороженным);
- Несколько долек черного шоколада;
- Полчайной ложки ванилина.
Кофе делают так же, как в двух других, описанных выше рецептах. Потом все остальные ингредиенты с ним перемешивают с использованием блендера. Масса должна быть однородной.
Восточный напиток
Ингредиенты:
- 1 ч. л. раст. кофе;
- Один литр воды;
- 1 грамм смеси перцев (белый, черный, душистый, паприка);
- Одна палочка корицы;
- Шесть гвоздичек;
- Полпачки ванильного порошка и столько же кардамона.
Первым делом надо налить в кастрюлю один литр холодной воды. Туда же кладут все, кроме кофейного порошка. Время держания на огне – не более 3-х минут. Надо остудить массу, влить в кофе, процедить его, а потом разлить все получившееся по кружкам, украсив взбитыми сливками. Коктейль на основе кофе готов. Можно поэкспериментировать с ингредиентным составом, придумав что-то свое, уникальное и особенное. Вкус будет зависеть от используемых трав и порошков.
Приятного кофепития!