Колумбия сегодня является вторым мировым производителем кофе и одним из кофейных гигантов. В благоприятном климате выращиваются лучшие сорта кофе, которыми славится эта страна. Высоко в Андах и в долинах, произрастают плантации арабских кофейных деревьев.
Кофейные зерна обрабатываются влажным способом и сохраняют свой удивительный аромат и вкус, приятной кислотности. Как правило, каждый вид кофе называется по имени местности, где его произвели.
Манисаль - выращивается на плантациях департамента Кальдас, кофе Армения – в Киндии, Медельин – в департаменте Антьокиа. Эти сорта считаются самыми лучшими и дорогими.
Супремо - кофе, который практически невозможно найти в свободной продаже, а Пасила – употребляется только в Колумбии и не идет на экспорт из-за своего низкого качества.
Колумбийский кофе, несмотря на свою молодость, был завезен в страну в начале XIII века, уже приобрел
мировую славу и поклонников и поклонников своего дивного вкуса. Производство кофе здесь является основной сельскохозяйственной деятельностью. И по праву колумбийская арабика считается лучшей про производству и экспорту за свой неповторимый мягкий вкус и насыщенный аромат.
В данном разделе сайта: