В Гватемале кофе производят в центральных нагорьях. Из наиболее известных сортов «Антигуа».
На юге Мексики выращивают лучшие сорта кофе, и только арабику.
Кофе страны Коста-Рика считается одним из лучших классических сортов в мире.
В Венесуэле производится менее 1% кофе в мире и в основном он идет на нужды страны.
В Уганде производится в основном сорт «робуста». Здесь также выращивают прекрасный кофе «бугишу» из сортов «арабики».
Африканский Йемен и Аравийский полуостров. Сорт, который мы сегодня называем «мокко», произрастает в горах Йемена уже сотни лет. Аравийский «мокко» - один из лучших.
Кофе Перу в основном перерабатывается для изготовления смесей из разных сортов.
В восточной части Эфиопии на высокогных небольших крестьянских фермах выращивают прекрасный сорт «харрар».
Ямайские горные сорта кофе первые, среди лучших сортов в мире.
Кофе в Кении стали выращивать не так
давно на крупных плантациях и крестьянских хозяйствах. Кенийские сорта обладают богатым и глубоким вкусом, прекрасной крепостью и ароматом.
По вкусу кофе из Сальвадора мягкий и нейтральный.
В Никарагуа ежегодно перерабатывается более 60 тысяч тонн зерен кофе.
В Индийском штате Карнатака, выращивается почти 80% всего кофе Индии.
В Суматре на островах Ява, Папуа-Новая Гвинея - Малайского архипелага - выращивают многие самые знаменитые сорта кофе.