Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо не только тип бобов, пожаренных или смешанных. Немного всего этого есть, но, главное, кофе эспрессо - преимущественно напиток, который появился из специальной техники, которая насчитывает уже 50-лет.

Прекрасный кофе эспрессо требует дотошного, чтобы не сказать безумного контроля над процессом варки кофе.

Технически, гуру кофе Кеннет Давидс дал определение. Для Давидса кофе эспрессо - "кофе, сделанный из бобов, пожаренных до темно-коричневого цвета, сваренный с горячей водой при давлении девяти атмосфер".

Этимологически, кофе эспрессо означает чашку кофе, подготовленную "явно для Вас". Это включает и быстрое приготовление и вкус гурмана.

Исторически и географически, кофе эспрессо родился в Италии, в 1903. Луихи Бессера собрал первую элементарную машину кофе эспрессо, которая выдвинула воду при высоком давлении. Только в 1946, 43 года позже, Achiles Gaggia придумал реальную машину кофе эспрессо.

В то время как итальянцы распространяют технику кофе эспрессо во всем мире как простое искусство, отражая область происхождения, подлинный рецепт происходит из многих гибридов.

Особенности итальянского Кофе эспрессо

Для одной чашки итальянского кофе эспрессо Вы нуждаетесь:

  • 7 г ± 0.5 молотого кофе
  • Температура воды на выходе 88°C ± 2°C
  • температура кофе в чашке 67°C ± 3°C
  • гидравлическое давление 9 атмосфер ± 1
  • варка в кофеварке 25 секунд ± 2.5
  • вязкость в 45°C> 1.5 mPa s
  • содержание липида> 2 мг/мл
  • кофеин <100 мг/чашки
  • содержание чашки (включая сливки) 25 мл ± 2.5

Вы можете видеть, что никакой сахар, сироп или дополнительный аромат не упомянуты. Кофе эспрессо имеет "американский вариант", более снисходительно относящийся к специям, молоку.

Машины кофе эспрессо используют пар в процессе, чтобы вспенить молоко для кофе эспрессо кофе со взбитыми сливками.

Вы только подумайте о черном содержании чашки, покрытой сверху темно-золотыми сливками, правильным количеством сладости, кофе, разрывающийся с ароматами, поскольку Вы проносите его по своим вкусовым рецепторам!

В данном разделе сайта:

Архив статей

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика