Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кофе по-итальянски

Также как и видов самого кофе, так и существует множество способов его приготовления. Каждый рецепт, этого чудесного напитка, хранить в себе свой секрет приготовления, эспрессо манит своим ароматом, каппучино скрывается за пышной пенкой, обычный черный кофе имеет приятный горьковатый вкус.

У настоящего итальянского кофе есть свои тайны, которые хранятся в тишине римских кофеин и в отражениях венецианских каналов. Эти секреты мы и расскажем сегодня всем истинным почитателям кофейного напитка по-итальянски.

По традиции, итальянский кофе заливают холодным молоком и варят в турке без добавления воды. Сахар, обычно подается отдельно (идеальный вариант – сахарный песок).

В приготовлении классического рецепта, на две персоны, вам потребуется молотый кофе, в количестве двух чайных ложек и холодное молоко – не больше 400 мл. Сахар добавляют по желанию и по вкусу. Процесс приготовления кофе по-итальянски: молотый кофе засыпают в турку, добавьте молоко. Напиток следует довести до кипения и дать настоятся несколько минут. После этой несложной процедуры, можно разливать ароматный напиток в чашки и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Но традиционный рецепт приготовления не всегда может удовлетворить наши пожелания, для того, чтобы узнать все вкусовые качества этого прекрасного кофейного напитка. Поэтому в других вариациях, приготовления кофе по-итальянски, используют мороженное вместо молока. Для этого вам необходимо приготовить эспрессо с добавлением «Амаретто», в соотношении: сорок мл эспрессо и двадцать грамм ликера. В свежеприготовленный кофе добавляют шоколадное мороженное (50- 60гр), аккуратно выкладывая его сверху на эспрессо. Посыпаем стружкой тертого шоколада и зернышками кориандра.

Примите удобную для себя позу и смакуйте прекрасным и ароматным напитком, его непревзойденный вкус перенесет вас, на некоторое время, в путешествие по загадочной, таинственной и прекрасной Италии.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика