Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Вкусный напиток для гостей. Уроки мастерства бариста

Как следует кормить зашедшую в гости подругу или сестру? Чего требуют правила хорошего тона, когда повода на торжество нет? Конечно же, хозяин жилья должен напоить пришедшего чашечкой чая или кофе. Слишком обыденно подавать чай, а поэтому лучше все-таки приготовить кофе. Истинный гурман оценит такой поступок по десятибалльной шкале в наивысший балл. Правда, в данном случае есть одно «но». Важно все сделать по высшему разряду, т.е. и сварить вкусный напиток, и украсить его в лучших традициях.

Уважение к кофе превыше всего, но не помешает и соблюдение требований техники безопасности. Ни для кого не секрет, что кофе – это продукт, который впитывает запахи из окружающей среды. Готовя напиток, не стоит вблизи разбрызгивать духи, мазать руки специальным кремом и т.д. Косметологическими средствами стоит пользоваться только после того, как кофе будет готово.

Кому принято поручать приготовление кофе? Конечно, баристам. Как известно, готовя напиток, этот человек не только отказывается от использования средств косметологии, но и от ношения обуви на каблуках и с открытыми носками. Почему? Потому что приготовление кофе сопряжено с работой с крученым кипятком и разного рода водонагревательными приборами. В случае разлива жидкости вред ногам, стопам, пальцам не должен быть причинен. Лучше всего точно так же обезопасить и переднюю часть тела (живот, паховая область и т.д.). На этот случай пригодится фартук.

Перед приготовлением свежесваренного напитка стоит тщательно помыть руки мылом. Так как человек работает с зернами, то у бариста не должно быть кожных заболеваний. Мелкие и иные порезы должны отсутствовать. Готовя разные блюда, не допускается «распущенное» состояние волос. Все они должны прятаться под шапкой или же просто их стоит собрать в пучок.

Так какой кофе все-таки приготовить гостю? Можно традиционный черный, а если хочется немного поэкспериментировать, то можно удачно сочетать кофе с фруктами, жирными сливками, льдом и т.д. Стандартная рецептура – это хорошо, а нестандартная – еще лучше. Если гости пришли с детьми, то им стоит готовить напиток, температурный режим которого не превышает +60°С.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика