Кофе по-нормандски
Нормандия – историческая область на северо-западе Франции, которая охватывает в настоящее время несколько регионов страны. Речь идет о Верхней и Нижней Нормандии. Регион славится на весь мир, так как здесь есть выдающиеся фермерские хозяйства, яблочные плантации, а также предприятия по производству молока и сыра (Камамбер, Ливаро и т.д.). В этом французском регионе проживает около 3,2 млн. человек. Все они рассредоточились по таким городам, как Руан, Кан, Гавр, Шербур и т.д.
Почему-то лишь изредка говорят о Нормандии как о регионе, в котором готовят самый настоящий и необыкновенно вкусный кофе. Между тем, нельзя забывать о географическом положении региона. Он славится яблоневыми садами, а поэтому было бы удивительно, если бы яблоки не использовали в производстве разнообразных напитков. Так, к примеру, их используют в производстве кофе по-нормандски. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. крепкого черного кофе;
2 ст. яблочного сока;
2 ст. л. темного сахарного песка;
три апельсина, которые надо нарезать тонкими кругляшками;
две маленькие палочки корицы;
палочки гвоздики (украшение);
щепотки молотого душистого перца и гвоздики.
Все вышеперечисленные ингредиенты надо положить в сотейник или кастрюлю. Надо зажечь газ под конфоркой, довести жидкость до кипения и подержать на слабом огне в течение десяти минут. Далее надо перелить жидкость в термос или кофейник, если планируется подача на стол. Надо наполнять чашки так, как будто в них будет самый настоящий капучино, украсив их по желанию палочками гвоздики.
PS: из тех же ингредиентов можно приготовить алкогольный напиток. В его приготовлении надо будет поменять яблочный сок на кальвадос. Его вливают позже, а точнее тогда, когда смесь закипит предварительно. Желательно не допустить кипения кальвадоса.
В данном разделе сайта:
|
|
|