Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Латте

Не только чай, но и кофе – безумно популярный в XXI веке напиток. Особой популярностью пользуются пресловутые латте и эспрессо. Им традиционно отводится роль фаворитов во всех без исключения странах мира. Чудесный напиток в прежние времена можно было отведать только в кафетерии или уютном ресторанчике. Чашечку кофе повара готовили со всей серьезностью и ответственностью. Как только кулинарные книги стали продаваться на каждом углу, его стали готовить дома все желающие. Его подавали к столу многочисленным гостям, стараясь прослыть в их среде мастером-кулинаром.

В чем же состоит «изюминка» кофе? Мало кто из ценителей знает, как переводится слово «латте» с итальянского языка! Латте означает молоко. Неудивительно, что итальянцы готовят его, беря за основу такие ингредиенты, как кофе, молоко или молочную пену. В домашних условиях его можно приготовить в два счета. Для этого в холодильнике должно обнаружиться молоко (90-100 мл), а в навесном шкафе-купе – 8 грамм сважемолотого кофе.

Приготовление напитка начинается с нехитрых действий с кофемашиной. В холдер засыпают свежемолотые зерна. Их спрессуют. Таким образом, получается утрамбованная масса, которую разводят горячей водой (90°). Воду подают под давлением (9 бар). Если делать все, как указано выше, то кофе получится – 30-40 мм.

После того, как кофе будет готов, приступают к подготовке молока. Его не просто подогревают. Его вспенивают до пышного и воздушного состояния с помощью каппучинатора, который есть в каждой кофемашине.

В айриш-бокал перекладывают пенку, а затем тонкой струйкой вливают эспрессо. Если все делать постепенно без торопливости, то напиток получится слоями. Допускается добавление разнообразных добавок для большего разнообразия, к примеру, корицы, черной смородины, орехов и даже алкогольных напитков.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика