Мясное рагу с кофе
Ингредиенты:
- 500 г нежирной телятины
- 1 крупная луковица
- 1 стакан кофе
- 3 крупные морковки
- 5 ст. л. сметаны
- соль
- 100 г чернослива
- сливочное масло
Способ приготовления:
Мясо очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Нарезанный лук выложите на сковороду и обжарьте вместе с мясом. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут. сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковороду. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут. Морковь нарежьте колечками и выложите на сковороду с мясом. Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Перед окончанием тушения добавьте сметану.
Стейк в кофейной корочке
- 2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
- 1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону.
Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки.
Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу.
4 порции.
В данном разделе сайта: