Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кофе с мясом?!

Мясное рагу с кофе

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной телятины
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан кофе
  • 3 крупные морковки
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль
  • 100 г чернослива
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Мясо очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Нарезанный лук выложите на сковороду и обжарьте вместе с мясом. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут. сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковороду. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут. Морковь нарежьте колечками и выложите на сковороду с мясом. Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Перед окончанием тушения добавьте сметану.

Стейк в кофейной корочке

  • 2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях.

В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону.

Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки.

Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу.

4 порции.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика