Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Экспрессо

В переводе с итальянского языка слово «espresso» означает «экспресс» или «быстрый». Кому как нравится… Неудивительно, что на деле эспрессо – крепкий кофе, который подается в ресторанчиках и кафе без молока и в обязательно маленьких кофейных чашечках.

Этот напиток пользуется спросом во всех странах мира. Его любители даже не подозревают, что эспрессо – это основа всех имеющихся на земле рецептов кофе. Сам рецепт предложили итальянцы, а вот аппарат для его приготовления изобрели французы. Предложенное ими оказалось не совсем тем, что требовалось, а поэтому ученые Италии, взяв его за основу, придумали свое. До сих пор ими разработанное изобретение можно найти в кухнях заведений общепита по всему миру.

Как же получается чудо-напиток под названием эспрессо? Для его приготовления горячую воду пропускает через хорошо промолотый кофе под давлением. Вот и вся технология, но напиток получается божественным, ароматным и вкусным.

В итальянских кафетериях эспрессо подают в demitasse. Маленькая порция предполагает подачу полторы унции напитка с золотистым обрамлением по краям. Об этом заботятся отдельно, наливая в готовый продукт чуточку сливок. Готовя напиток в кафетериях, администраторы должны внимательно следить за тем, какой сорт кофе используется при приготовлении. Таким образом, доза кофе может быть разной и зависит от качества исходного продукта.

Например, сорт Робусту имеет горький привкус, так как в нем содержится много кофеина. Его «собрат» Арабика не такой «ароматный», а поэтому в чашечку его можно класть чуть больше.

Туристы, случайно наткнувшиеся на ресторан с итальянской кухней, обязательно должны в нем побывать, чтобы продегустировать местное эспрессо, но его надо пробовать только без сахара, чтобы не портить себе впечатление.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика