Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Сорт «Kona»

Кофе Kona выращивается в северных и южных районах Гавайев. Его выращивают на ферме Моки, которая расположена на возвышенности 2000 футов. Это положение обеспечивает необходимое количество дождей и лучей солнца для выращивания. Почва здесь вулканическая. Что особо питательно для кустов кофе

Долгие годы эта ферма была лишь маленьким частным хозяйством. В январе 2000 Вивиан и Роджер Риттенхаус приобрели в собственность эту ферму и стали выращивать кофе.

Вначале Риттенхаус решили удалить большинство существующих кустов и посадить новые. Они оставили около 50 столетних деревьев для использования их семян.

Это один из большинства сортов, пользующихся большим спросом в промышленности кофе. Кофе Kona - боб высокого качества, выращенный в благоприятных погодных условиях на большом острове Гавайев. Его изящный аромат производит впечатление уравновешенной простоты и едко сладких и фруктовых примесей. Вкус мягкий, умеренный. Вы почувствуете привкус грецкого ореха, или ореха Макадемия. Причина тому присутствие в кофейных зернах соответствующих липидов, что придает ему необычность.

Существует Смесь Kona - смесь 10 % Kona + кофе из других стран. Это - смелый кофе в, который является гладким на вкус без резкой горечи. Плюс, большой крепкий аромат - несомненно подходящий для бодрого утра. Уникальный аромат и тонкий аромат только доказывает, что традиция в культивировании самой уникальной области роста кофе живет и процветает.

Может быть много сортов кофе на рынке сегодня, но Kona - что-то уникальное, что любители кофе должны включать в их утреннюю привычку. Каждая смесь несет ароматы их происхождения, и то же самое касается Kona.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика