Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Как узнать качество?

Первый показатель- это цена. Наиболее дорогой сорт, который можно купить в наших магазинах- «Ямайский кофе арабика Блу Маунтин». Его цена 3500 рублей за 1 кг. Второй в этом списке - итальянский «Лавацца»: 800 - 1000 рублей за 1 кг. Но цена не должна быть главным определяющим. Кофе может дорого стоить только потому, что этот сорт малоурожаен или произрастает только в одном отдельном месте (к примеру, на Яве).

Второй показатель - это упаковка. Кофе, который делают дешевым и быстрым способом, можно определить по маленькому клапану на упаковке, т.е под прозрачным «лепестком» есть маленькое отверстие. Если бы его не было, упаковка бы вздулась. Качественный кофе не упаковывают в пластик, используя исключительно стекло или жесть.

Третий показатель –это внешний вид. Недобросовестные производители могут добавить глину, пластмассу, крахмал. Нужно внимательно рассмотреть кофе. Насыпьте немного кофе на лист чистой бумаги, распределите и посмотрите, нет присутствуют ли там частицы другого цвета, структуры. Там можно обнаружить цикорий, ячмень, молотые финиковые или апельсиновые косточки. Правда обнаружить это можно уже после его покупки. Насыпьте немного кофе в емкость с холодной водой. Натуральный кофе будет держаться на плаву, а примеси осядут и окрасят воду.

Четвертый показатель – это срок годности. Некоторый продавцы умудряются покупать дешевый просроченный кофе, и перебивать дату изготовления. Узнать просроченный товар можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку. Если вы почувствуете сильный аромат – значит кофе свежий, а наличие прогорклого запаха – товар просроченный.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика