Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Сорта кофе / Сорт «Арабика»

На это аравийское кофейное деревце приходится более 75% мирового производства кофе и используется в производстве более 50 сортов. Многие кофейные марки выбирают именно этот сорт для своего брэнда.

Арабика требовательное в уходе растение. Выращивается на специально подготовленных почвах с оптимальными условиями по влажности и температуре, которые возможны только в тропических зонах на высоте от уровня моря 900 – 2100 метров.

В год в зависимости от местности, плантации и сорта кофе, можно снять 1-2 урожая. В среднем от момента цветения до полного созревания зерен проходит от 5 до 7 месяцев. На одной ветке могут одновременно находиться и распустившиеся цветы, и зрелые ягоды.

Существуют разные виды сорта Арабика. Например:
«Арабиен мокко» - сорт арабики из Йемена, уникальный и оригинальный по своим качествам.
"Блу Маунтин" – кофе с острова Ямайка, названный в честь горного хребта, на плантациях которого произрастает. Имеет во вкусе оттенки рома и орехов.
"Медельин" – колумбийский кофе, названный в честь города, в районе которого выращивается.
А также сорта «Анкола» с острова Суматра в Индонезии, «Кения» - кенийский кофе, «Кона» - с гавайских островов и другие.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика