Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кофе «Bali Shinzan Arabica»

Только благодаря изменениям, которые случились в мировой экономике, мы познакомились с кофе "Bali Shinzan Arabica". Этот кофе выращивают на индонезийском острове Бали и ранее его продавали только Японии. Впервые этот сорт кофе начали поставлять по эксклюзивному контракту в США. С тех пор кофе этот баллийский кофе посетил множество стран, оставив за собой массу прекрасных отзывов и ценителей.

Удивительные вкус и качество кофе "Bali Shinzan Arabica, которыми он обладает, нравится многим своими классическими нотами и мягким вкусом. Зерна кофе обрабатывают влажным способом. Этот способ обработки кофейных зерен используют на соседних островах, он наделяет кофе немного водянистой консистенцией, но с отличными вкусовыми качествами и прекрасными оттенками.

Существует некая параллель между историей острова Бали и балийским кофе "Bali Shinzan Arabica" – они оба отличаются от всего, что можно назвать индонезийским. В 1900 г. остров Бали был полностью завоеван голландцами. В годы второй мировой войны о.Бали был оккупирован японцами. Спустя некоторое время остров превратился в индонезийскую провинцию, но он никогда не был похож ни на одну культуру, сохраняя баллийскую непосредственность. Этими баллийскими нотами, непохожими ни на что, пропитан и кофе "Bali Shinzan Arabica". Он абсолютно отличается по вкусу от кофе, который выращивают в Индонезии.

В основном, зерна кофе "Bali Shinzan Arabica" выращивают в восточной части страны. И если раньше этот кофе упаковывали в идентичные коробки для упаковки кофе с Ямайки, то теперь баллийский кофе упаковывают в джутовые мешки по 40 и 100 фунтов.

Наиболее вкусным считается кофе "Bali Shinzan Arabica" урожая 2003 года. В этом году на острове Бали урожай кофейных зерен был намного лучше предыдущих годов. Яркий цвет кофе "Bali Shinzan Arabica" отличает его от всех других индонезийских сортов. Но яркий цвет кофе – не самое главное качество, которое отличает его от других сортов кофе. Среди других отличий: сладковатое послевкусие хурмы, запах гвоздики и ямайского перца.

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика