Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Растворимый кофе Nescafe

Истинные ценители кофе знают, что растворимый напиток появился только в начале двадцатого века. Несмотря на то, что появление пришлось на начало прошлого века, он любим и популярен среди миллионов людей с разных уголков земного шара. В России принято пить растворимый кофе Nescafe, который выпускают сотрудники компании «Nestle». Если верить статистике, которая ведется на предприятии, то в день 20 млн. человек пьют уникальный и удивительный напиток Nescafe Classic. Как же производят его? Весь процесс целиком описать сложно, но можно рассказать некие подробности о деятельности фабрики компании, которая базируется в Краснодарском крае.

Предприятие, которое есть в Тимашевске, - самая современная и большая фабрика фирмы в Европе. Что там и говорить, она – самая большая во всем мире. Она стала первой, которую построила компания в РФ. Предприятие считается одним из крупнейших в области пр-ва пищевой продукции в крае. В Тимашевске на фабрике «Nestle» работает 1,1 тыс. людей. Ни на одном из всех имеющихся не работает так много людей. Налажено сотрудничество с 450 поставщиками кофе, а в 2013 г. выпустили 34 т готовой продукции. На территории фабрики можно увидеть трубы, из которых идет пар. Он считается полностью «органическим», т.е. состоит по большей части из частичек воды. Вред для окружающей среды – 0.

Особенности растворимого кофе Nescafe

По сути, он и не кофе, а кофейный продукт, который прост в приготовлении, легок в транспортировке и хранении. Он – порошковый продукт, который готовится быстро путем добавления в бокал горячей воды. Массовое производство наладили в 30-е гг. прошлого века. Хранение «суррогата» до нескольких месяцев, но обязательно в сухом помещении. Прочная упаковка позволяет использовать его для армейских пайков, в космических челноках, в лесах во время туристических походов и т.д.

Производство

Процесс схож с тем, что видят все во время производства традиционного кофе. Необжаренные зерна собирают, обрабатывают, обжаривают, а потом подвергают измельчению. После измельчения массу растворяют в воде. Процесс получил название – экстракция. Потом идет сушка. Иногда налаживают хранение в концентрированной жидкой форме. После сушки производят упаковывание и готовят продукт к транспортировке. Самый последний шаг – набор в ложку + укладывание на дно стакана + заливание водой. Вот так и используют всеми известный напиток не только в Краснодарском крае!

В данном разделе сайта:

(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика