В мире произрастают кофейные деревья более 80 сортов. Каждая страна, занимающаяся производством кофе, по-своему культивирует растения, смешивая сорта и получая новые разновидности кофе.
Международный кофейный рынок подразделяет все сорта кофе на три основные категории, критерием которых является качество зерен и особенности местности, где выращиваются кофейные культуры.
Майлд – высшая категория, к которой относятся лучшие сорта кофе «арабика», выращиваемые на высокогорных плантациях, не менее от 500 до 2100 метров над уровнем моря. Ягоды обязательно должны быть тщательно отобранными, зрелыми и качественно переработанными.
Бразильский кофе – к этой категории относится кофе, менее качественный по своим характеристикам и соответственно более дешёвый. Но сама Бразилия оспаривает данное определение, выпуская на рынок великолепные сорта кофе, относящимися к категории «майлд».
Сорта
кофе «Робуста» относятся к третьей категории. Он богаче по содержанию кофеина примерно на 40%, имеет определенные преимущества по цене кофе, устойчивости кофейных культур к общим заболеваниям и неприхотлив в уходе. Робуста имеет своих поклонников вкуса и прекрасные дорогие сорта.
В данном разделе сайта: