Одна чашка обычного чая в несколько раз лучше, чем растворимый кофе. О вреде растворимого кофе говорилось много и везде. В архивах практически любого журналиста можно найти статью, в которой, так или иначе, упоминается о вреде растворимого кофе. Сложно сделать что-то против телевизионной рекламы, красочно описывающей невероятные свойства данного напитка.
Для начала стоит сказать о том, что для приготовления растворимого кофе хоть и используются настоящее зерна, но качество их оставляет желать лучшего. Как правило, производители растворимого кофе чаще всего покупают продукцию, не прошедшую ГОСТ у тех поставщиков, которые обеспечивают рынок элитного кофе. Но почему же производители растворимого кофе используют именно подобное сырье. Во-первых, сказывается ценовой фактор. Потребитель не готов платить много денег за заведомо не самую лучшую продукцию. Во-вторых, сбывать подобное сырье нужно, ведь не выкидывать же его. Именно эти два фактора и сказываются на производстве огромного количества сортов кофе. Если вспомнить производителей кофе, то у элитных торговых марок невозможно встретить растворимый кофе, в то время как в сегмент среднего класса почти у каждой торговой марки можно встретить аналоги, то есть растворимый кофе. Обычно производитель кофе выпускает так сказать нормальный кофе, а сырье, которое по тем или иным причинам не может попасть в
основную продуктовую линию уходит в сегмент на порядок ниже.
Следует помнить, что для производства растворимого кофе производители используют самые дешевые сорта кофе, ведь чтобы получить один пакет растворимого кофе нужно перемолоть немало зерен. Интересен также тот факт, что в перерасчете на один килограмм выходит, что растворимый кофе дороже самых элитных сортов кофе в несколько раз. Специалисты удивляются, почему потребитель предпочитает брать растворимый кофе. Разгадка хранится на поверхности. Скорость приготовления.
В данном разделе сайта: