Сорта кофеТехнология выращивания кофеСпособы приготовления кофеРецепты приготовления кофеМарки кофе
ГлавнаяГостевая

Кофе по-перуански

Этот кофе готовят традиционно в Куско и он очень любим и востребован туристами. Готовят его с листьями коки, занимательно то, что из этого растения делают кокаин, но для получения дурмана необходимо несколько десятков мешков коки.

Несмотря на то, что листья запрещено вывозить из страны, в каждом магазинчике и просто в латке на улице продаются пакетики с сушеными листьями коки.

Существует несколько рецептов приготовления инка-кофе. Самый простой или облегченная версия готовится крайне легко – в кофеварке делают обычный эспрессо и на образовавшуюся пенку кладут несколько листочков коки. Стоит заметить выглядит колоритно и заманчиво, но никакой разницы во вкусе.

Однако существует более интересный рецепт, который готовят в каждой кофейной Перу. Интересно вот, что приготовление кофе начинается с того, сначала готовят чай. Чай специальный «матэ ди кока», его заваривают полчашки. Он продается в пакетиках и для его получения в капучинную чашку наливают воды и просто бросают пакетик. Чаю необходимо дать время настоятся. А самим в этот промежуток необходимо успеть приготовить порцию эспрессо. Далее кофе наливают в ту же чашку, в которой заварили чай и перемешивают напиток.

Сверху на полученный напиток кладут два листика коки. Они добавляют кофе неповторимого восточного колорита. В принципе все напиток готов.

По вкусу инка-кофе напоминает очень сильно американо. Он обладает свойством повышать тонус.

В данном разделе сайта:








(с) 2009 - 2024 Все права защищены
статистика